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Recette de Moulinex

Moules sauce poulette

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    19min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1500 g Moules nettoyées

  • 50 g Échalotes

  • 100 g Carotte

  • 30 g Céleri

  • 5 g Fumet de poisson

  • 5 g Fécule de maïs

  • 12 cl Crème liquide

  • 1 càs Jus de citron

  • Poivre

  • Eau

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/10

Épluchez les échalotes et la carotte. Coupez la carotte, l’échalote et le céleri branche en rondelles.

  • 50g Échalotes
  • 100g Carotte
  • 30g Céleri

Etape 2/10

Placez-les dans le bol du robot sans accessoires. Ajoutez le fumet de poisson et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe.

  • 50g Échalotes
  • 100g Carotte
  • 30g Céleri
  • 5g Fumet de poisson
  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 3/10

Ajoutez les moules dans le cuiseur vapeur. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1500g Moules nettoyées
  • Cuiseur vapeur

Etape 4/10

Enlevez le cuiseur vapeur externe et laissez-le de côté sans ouvrir le couvercle.

Etape 5/10

Récupérez le jus des moules du collecteur à jus dans un saladier et ajoutez le jus du bol en filtrant les légumes.

Etape 6/10

Rincez le bol et positionnez le mélangeur.

  • Mélangeur

Etape 7/10

Diluez la fécule de maïs avec la crème.

  • 5g Fécule de maïs
  • 12cl Crème liquide

Etape 8/10

Mettez la fécule de maïs diluée, le jus de citron, 12 cl de jus de moule et du poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 5g Fécule de maïs
  • 12cl Crème liquide
  • 1càs Jus de citron
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 9/10

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

  • Poivre

Etape 10/10

Servez les moules dans 4 assiettes creuses et nappez de sauce.

Companions, ustensiles et accessoires