Moules sauce poulette
- Temps Total 29min
- 10min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1500 g Moules nettoyées
50 g Échalotes
100 g Carotte
30 g Céleri
5 g Fumet de poisson
Eau
1 càc Fécule de maïs
12 cl Crème liquide
1 càs Jus de citron
Poivre
Accessoires
Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans un récipient, diluez la fécule de maïs avec la crème.
1càc Fécule de maïs 12cl Crème liquide
Etape 2 /10
Dans le bol du robot sans accessoire, ajoutez le céleri branche coupé en rondelles, les carottes et les échalotes épluchées et coupées en rondelles.
50g Échalotes 100g Carotte 30g Céleri
Etape 3 /10
Ajoutez le fumet de poisson et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe.
5g Fumet de poisson Eau
Cuiseur vapeur
Etape 4 /10
Ajoutez les moules dans le cuiseur vapeur. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
1500g Moules nettoyées
Cuiseur vapeur
Etape 5 /10
Enlevez le cuiseur vapeur externe et laissez-le de côté sans ouvrir le couvercle.
Etape 6 /10
Dans un saladier, récupérez le jus des moules du collecteur à jus et ajoutez le jus du bol en filtrant les légumes.
Etape 7 /10
Rincez le bol du robot.
Etape 8 /10
Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez la fécule de maïs diluée, le jus de citron, le poivre et 12 cl de jus de moule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
1càs Jus de citron Poivre
Mélangeur
Etape 9 /10
Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Poivre
Etape 10 /10
Servez les moules dans 4 assiettes creuses et nappez de sauce.