Morue à la sauce pil pil
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 gousse Ail
1.5 Petit piment de Cayenne
75 ml Huile d'olive extra vierge
200 g Morue dessalée avec sa peau, coupée en 4 morceaux
5 ml Eau
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez et hachez l'ail très finement. Coupez les piments de Cayenne en tout petits morceaux en retirant les pépins.
Etape 2 /7
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 15 minutes.
Etape 3 /7
Au bip : ajoutez 25 ml d'huile d'olive, l'ail et les piments dans la cuve. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et faites revenir. Au bout de 5 minutes, égouttez l'ail et le piment à l'aide d'une écumoire et réservez.
Etape 4 /7
Conservez l'huile usagée dans la cuve et ajoutez les morceaux de morue, peau vers le bas puis laissez cuire le poisson à l'unilatéral.
Etape 5 /7
Après la cuisson, retirez la morue et maintenez-la au chaud pendant que vous préparez la sauce.
Etape 6 /7
Dans un blender, ajoutez l'huile d'olive qui était dans la cuve et les 50 ml d'huile restante. Mixez pendant 4 minutes puis, sans arrêter de mixer, ajoutez lentement 5 ml d'eau par l'ouverture du couvercle jusqu'à émulsion.
Etape 7 /7
Placez la morue dans une assiette creuse en versant par-dessus la sauce pil pil, l'ail et les piments. Servez chaud, accompagné de pommes de terre vapeur.