undefined
Recette de Ysa89

Moelleux à la noix de coco

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 90 g beurre fondu

  • 4 oeufs

  • 100 g sucre

  • 200 ml crème de coco

  • 140 g noix de coco râpée

  • 200 g farine

  • 1 pincée sel

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Allumer le four 180º. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mettre les jaunes dans la cuve du Companion avec le sucre. Faire blanchir le mélange avec le couteau pétrir et concasser.

  • 4 oeufs
  • 100g sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/5

Ajouter la crème de coco et le beurre fondu.

  • 90g beurre fondu
  • 200ml crème de coco
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/5

A 1 minute ajouter la noix de coco râpée et la farine. Et remette en route jusqu’à la fin du programme.

  • 140g noix de coco râpée
  • 200g farine

Etape 4/5

Débarrasser dans un saladier. Laver et bien essuyer la cuve. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel sans bouchon.

  • 4 oeufs
  • 1pincée sel
  • Batteur

Etape 5/5

Quand les blancs sont bien fermes les incorporer délicatement à la préparation coco. Mettre dans un moule à manqué beurré fariné pas trop grand. Cuire 30 minutes à 180º.

Companions, ustensiles et accessoires