Moelleux aux pommes sans gluten
- Temps Total 1h 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
4 Pommes
2 Oeufs
75 g Farine mix sans gluten
1 sachet Levure sans gluten
60 g Sucre de canne
80 g Beurre fondu
1 càc Vanille liquide
2 càs Caramel liquide
40 cl Eau
Préparation
Etape 1 /4
Couper 3 pommes épluchées en petits morceaux et couper la 4ème en lamelles.
4 Pommes
Etape 2 /4
Mélanger les oeufs avec le sucre la farine sans gluten et la levure dans un saladier. Ajouter le beurre fondu la vanille liquide et les morceaux de pommes coupées en petits morceaux.
2 Oeufs 75g Farine mix sans gluten 1sachet Levure sans gluten 60g Sucre de canne 80g Beurre fondu 1càc Vanille liquide
Etape 3 /4
Mettre l'eau dans la cuve et poser le panier vapeur dedans. Dans un moule beurré de 18 cm type moule à soufflé déposer le caramel liquide dans le fond puis disposer les lamelles de pommes sur le caramel et enfin tout le mélange. Filmer le moule et le mettre dans le panier cuisson. Mettre en cuisson sous pression pendant 40 min.
2càs Caramel liquide 40cl Eau
Etape 4 /4
Attendre que ça refroidisse un peu avant de démouler et manger dans la journée nature ou avec une boule de glace coco ou vanille.