undefined
Recette de chrismar

Moelleux aux pommes à la frangipane

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 59min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    5min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Pommes

  • 150 g Farine

  • 50 g Sucre

  • 100 g Beurre

  • 15 cl Creme liquide entiere

  • 2 Oeufs

  • 1 Sachet de levure chimique

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 60 g De poudre d'amandes

  • 50 g Beurre

  • 20 g Sucre

  • 1 Oeufs

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/7

Dans votre bol muni du couteau pétrir concasser. Faire fondre 100 g de beurre, vitesse 3 à 50° pendant 5 min

  • 100g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/7

Ajoutez la farine, la levure, 50 gr de sucre, 2 œufs, la crème liquide au beurre fondu et Mélangez vitesse 6 pendant 1 min. Si besoin, ramenez les ingrédients au milieu à l'aide d'une marine et faire de nouveau tourner 10 sec vit 6

  • 150g Farine
  • 50g Sucre
  • 15cl Creme liquide entiere
  • 2 Oeufs
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/7

Versez la moitié de cette pâte dans un moule beurré et fariné. Réservez l’autre moitié de la préparation dans un saladier. Préchauffez le four à 180 °

Etape 4/7

Épluchez et épépinez les pommes et coupez-les en fins quartiers. Répartissez la moitié des pommes dans le moule.

  • 3 Pommes

Etape 5/7

Sans avoir nettoyez le bol, ajoutez 50 gr de beurre avec 20 gr de sucre et lancez le robot vitesse 6 pendant 2 min

  • 50g Beurre
  • 20g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6/7

Incorporez l’œuf restant, la poudre d’amande et le sucre vanillé et relancez vitesse 6 pendant 1 min. Si besoin, ramenez au milieu du bol les ingrédients avec une maryse et faite de nouveau tourner 10 sec vit 6

  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 60g De poudre d'amandes
  • 1 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7/7

Versez la crème d’amande dans le moule, sur les pommes et ajoutez le reste de pâte de la première préparation Disposez le reste des pommes sur le gâteau et enfournez pour 40 min environ selon votre four Démoulez et servez froid votre moelleux à la frangipane.

Companions, ustensiles et accessoires