Mini cakes au maïs sans gluten
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (25)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
480 g Farine de maïs
60 cl Lait
9 g Sel
6 Gros œufs
90 g Beurre
3 càc Levure sèche de boulanger
9 g Mélange de graines (sésame et pavot)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un petit bol, diluez la levure dans 3 càs de lait tiède. Séparez les jaunes des blancs d'œuf.
Etape 2 /12
Battez les œufs à l'aide d'une fourchette et ajoutez-les au mélange de levure.
Etape 3 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Ajoutez la farine de maïs et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /12
Versez le mélange d'œuf et levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Versez le tout dans un saladier et lavez la cuve.
Etape 7 /12
Dans le bol du robot muni du batteur, versez les blancs d'œuf. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /12
Incorporez les blancs à la préparation précédente à l'aide d'une Maryse.
Etape 9 /12
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 10 /12
Versez la préparation dans des moules en silicone rectangulaires en les remplissant jusqu'à 1 cm du bord.
Etape 11 /12
Parsemez de graines et enfournez pendant 25 minutes.
Etape 12 /12
Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.