Mini sandwichs crackers au houmous de petits pois - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Mini sandwichs crackers au houmous de petits pois

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 8 cl Eau

  • 5 cl Huile

  • 20 g Graines de sésame

  • 16 g Flocons d’avoine

  • 1 càc Sel

  • 84 g Farine de seigle

  • 34 g Graines de courge

  • 20 g Graines de tournesol

  • 1 càc Levure chimique

  • 88 g Petits pois

  • 265 g Pois chiches en conserve, égouttés et rincés

  • 1 càs Tahini

  • 1 gousse Ail

  • 2 cl Jus de citron

  • 1 càs Huile d'olive

  • 2 feuille Menthe fraîche

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /7

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2 /7

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Etape 3 /7

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l'eau, l'huile, les graines de sésame, les flocons d'avoine, le sel, la farine de seigle, les graines de courge, les graines de tournesol et la levure chimique. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 8cl Eau
  • 5cl Huile
  • 20g Graines de sésame
  • 16g Flocons d’avoine
  • 1càc Sel
  • 84g Farine de seigle
  • 34g Graines de courge
  • 20g Graines de tournesol
  • 1càc Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /7

Etalez la pâte finement entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Coupez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce et placez-les sur la plaque de cuisson.

Etape 5 /7

Enfournez pendant 20 minutes. Nettoyez le bol du robot.

Etape 6 /7

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez les petits pois, les pois chiches, le tahini, l'ail haché, le jus de citron, l'huile d'olive et la menthe hachée. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 88g Petits pois
  • 265g Pois chiches en conserve, égouttés et rincés
  • 1càs Tahini
  • 1gousse Ail
  • 2cl Jus de citron
  • 1càs Huile d'olive
  • 2feuille Menthe fraîche
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /7

A l'aide d'une cuillère à glace, ajoutez une cuillère de houmous sur la moitié des sablés. Refermez avec l'autre moitié et dégustez.