undefined
Recette de Bertrand

Mini Pennes au thon et basilic

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    7min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

4 personnes

  • 240 g Mini Pennes

  • 900 ml Eau

  • 1 càs Huile

  • 20 g Basilic

  • 200 g Pulpe de tomate

  • 1 Gros oignon

  • 25 cl Crème fraîche semi-épaisse à 15 ou à 18%

  • 280 g Thon

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1/6

Cuire les pâte: mettre l’eau à chauffer sans le bouchon vapeur

  • 900ml Eau

Etape 2/6

Mettre les pâtes à cuire avec le mélangeur puis réserver.

  • 240g Mini Pennes
  • Mélangeur

Etape 3/6

Hacher l’oignon: couper l’oignon en 4 et mettre dans le bol.

  • 1 Gros oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4/6

Faire revenir l’oignon haché avec l’huile

  • 1càs Huile
  • 1 Gros oignon
  • Mélangeur

Etape 5/6

Émiettez le thon pour éviter d’avoir des gros morceaux puis mettre dans le bol avec la pulpe de tomate et le basilic.

  • 20g Basilic
  • 200g Pulpe de tomate
  • 280g Thon
  • Mélangeur

Etape 6/6

Fin de cuisson des pâtes avec la crème fraîche semie-épaisse

  • 25cl Crème fraîche semi-épaisse à 15 ou à 18%
  • Mélangeur

Companions, ustensiles et accessoires