Mini Cannelés comté chorizo
Recette de Jess13

Mini Cannelés comté chorizo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

30 pièces

  • 250 ml Lait

  • 60 g Farine

  • 20 g Beurre

  • 70 g Comté

  • 60 g Chorizo

  • 1 Oeuf

  • 1 Jaune d’œuf

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Préchauffer le four à 200 degrés mixer le comté en mode turbo pendant 50 secondes avec le couteau hachoir ultrablade Réserver

  • 70g Comté
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /6

Retirer la peau du chorizo. couper grossièrement le chorizo et mettre les morceaux dans le bol muni de l'ultrablade et mixer en mode turbo pendant 40 secondes. Réserver.

  • 60g Chorizo
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Dans le bol muni du couteau pétrir concasser, verser le lait et le beurre Programmer Vitesse 3 à 70°C pendant 2 minutes

  • 250ml Lait
  • 20g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Ajouter l'oeuf, le jaune et la farine Programmer Vitesse 5 pendant 1 minute

  • 60g Farine
  • 1 Oeuf
  • 1 Jaune d’œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /6

Ajouter le chorizo et le comté. Vitesse 5 pendant 30 secondes

  • 70g Comté
  • 60g Chorizo
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /6

Remplir les mini-cannelés de la préparation en les remplissants au 3/4 Enfourner pour 45 minutes environ (a vérifier selon les fours) et baisser la température à 190 au bout de 5 minutes.