undefined
Recette de joky34

Meringue à l italienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 29min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    14min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

4 personnes

  • 3 blancs d œufs

  • 180 g sucre

  • 60 ml eau

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/3

Chauffer dans une casserole sucre +eau Il faut que l eau recouvre le sucre. Atteindre 118 degrés ( contrôle avec thermomètre alimentaire)

  • 180g sucre
  • 60ml eau

Etape 2/3

Mettre les blancs d œufs et fouettez les en neige jusqu'à qu'il soit ferme Vitesse 9 pendant 7 mn

  • 3 blancs d œufs
  • Batteur

Etape 3/3

Lorsque le mélange eau et sucre est à 118 degrés, verser en filet doucement par-dessus le couvercle sur les blancs en neige ferme, n'arrêtez pas le robot. Continuez de battre le mélange toujours en vitesse 9 pendant 8 minutes. Il faut arrêter que lorsque la meringue a refroidi en dessous de 50 degrés

  • Batteur

Companions, ustensiles et accessoires