Matafan aux pommes
- Temps Total 37min
- 15min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
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Ingrédients
4 personnes
3 pommes acidulées
50 g de raisins secs
3 oeufs
80 g de farine
20 cl de lait
10 cl de crème liquide
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
5 cl de rhum
50 g pour beurrer le moule
1 pincée de sel
10 cl d'eau
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Faites gonfler les raisins secs à l'eau tiède.
Etape 2 /5
Installer le batteur dans le robot. Cassez les oeufs et les mettre dans le robot avec la farine, 100 g de sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Etape 3 /5
Ajouter le lait, la crème liquide, le rhum fermer le couvercle avec bouchon appuyer sur start.
Etape 4 /5
Faire préchauffer le four à 200°. Beurrer un moule à manquer, éplucher les pommes couper en deux pour enlever le coeur. Les couper en fines lamelles et les mettre dans le moule verser la préparation sur les pommes. Mettre au four 15 minutes.
Etape 5 /5
Au bout de 15 minutes de cuisson au four garnissez des raisins secs égouttés. Saupoudrez alors du restant de sucre. Poursuivez la cuisson au four 10 minutes. Mettre le gâteau sur une assiette et servir tiède.