Matafan aux pommes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Therjo

Matafan aux pommes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 37min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    22min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 3 pommes acidulées

  • 50 g de raisins secs

  • 3 oeufs

  • 80 g de farine

  • 20 cl de lait

  • 10 cl de crème liquide

  • 150 g de sucre en poudre

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 5 cl de rhum

  • 50 g pour beurrer le moule

  • 1 pincée de sel

  • 10 cl d'eau

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Faites gonfler les raisins secs à l'eau tiède.

  • 50g de raisins secs
  • 10cl d'eau

Etape 2 /5

Installer le batteur dans le robot. Cassez les oeufs et les mettre dans le robot avec la farine, 100 g de sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.

  • 3 oeufs
  • 80g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5cl de rhum
  • 1 pincée de sel
  • Batteur

Etape 3 /5

Ajouter le lait, la crème liquide, le rhum fermer le couvercle avec bouchon appuyer sur start.

  • 3 oeufs
  • 80g de farine
  • 20cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5cl de rhum
  • 1 pincée de sel
  • Batteur

Etape 4 /5

Faire préchauffer le four à 200°. Beurrer un moule à manquer, éplucher les pommes couper en deux pour enlever le coeur. Les couper en fines lamelles et les mettre dans le moule verser la préparation sur les pommes. Mettre au four 15 minutes.

  • 3 pommes acidulées
  • 3 oeufs
  • 20cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5cl de rhum
  • 50g pour beurrer le moule
  • 1 pincée de sel

Etape 5 /5

Au bout de 15 minutes de cuisson au four garnissez des raisins secs égouttés. Saupoudrez alors du restant de sucre. Poursuivez la cuisson au four 10 minutes. Mettre le gâteau sur une assiette et servir tiède.

  • 3 pommes acidulées
  • 50g de raisins secs
  • 3 oeufs
  • 80g de farine
  • 20cl de lait
  • 10cl de crème liquide
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5cl de rhum
  • 50g pour beurrer le moule
  • 1 pincée de sel
  • 10cl d'eau

Recettes similaires

Christ08
35min

Tarte aux pommes

Avis 3 étoiles (moyenne)

2 Avis

Matafan aux pommes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Tarte aux pommes
Moulinex
Moulinex
31min

Charlotte aux pommes

ratings.4.3

18 Avis

Matafan aux pommes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Charlotte aux pommes
ludi24750
46min

Moelleux aux pommes

ratings.4.2

19 Avis

Matafan aux pommes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moelleux aux pommes
Orlane
33min

Clafoutis aux pommes

ratings.3.5

4 Avis

Matafan aux pommes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Clafoutis aux pommes
0010X00004D3WyfQAF910620
52min

Crumble aux pommes

ratings.4.7

52 Avis

Matafan aux pommes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Crumble aux pommes