Charlotte aux pommes
- Temps Total 31min
- 25min
Préparation - 6min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
350 g Petits cubes de pomme pelée et épépinée
12 Boudoirs
20 g Sucre
15 g Beurre
5 cl Eau bien froide
2 feuille Feuilles de Gélatine
15 cl Jus de pomme
0.33 gousse Vanille (grattée pour récupérer ses graines)
Accessoires
Moule à gâteau Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /9
Ramollir la gélatine.
Etape 3 /9
Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.
Etape 4 /9
Garnir le tour et le fond du moule de biscuits légèrement imbibés de jus de pomme.
12 Boudoirs 15cl Jus de pomme
Moule à gâteau
Etape 5 /9
Dans la cuve, faire fondre le beurre. Ajouter le sucre. Y confire 1/3 des cubes de pommes. Réserver.
350g Petits cubes de pomme pelée et épépinée 20g Sucre 15g Beurre
Etape 6 /9
Placer le jus de pomme, le reste de pommes et la vanille.
350g Petits cubes de pomme pelée et épépinée 5cl Eau bien froide 2feuille Feuilles de Gélatine 0.33gousse Vanille (grattée pour récupérer ses graines)
Etape 7 /9
Cuisson sous pression.
Etape 8 /9
Ajouter la gélatine ramollie. Mixer.
Etape 9 /9
Verser dans le moule avec les pommes cuites. Réfrigérer 12h. Démouler.