Lieu jaune à l'aïoli légumes croquants
- Temps Total 1h 25min
- 45min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
4 personnes
1 Courgette mini
4 Radis
8 Haricots verts
4 Tomates cerises
4 Sommités de choux fleur violet/jaune/Romanesco
4 Mini carottes
4 Mini pommes de terre grenaille
1 Œuf bio
100 cl Fumet de poisson
Gros sel
400 g Lieu jaune
3 cl Huile d’olive
Pamplemousse
Orange
Citron vert
Poivre
Fleur de sel
5 cl Huile d’olive bio vierge
Citron vert
Piment d’Espelette
4 branche Coriandre hachées
20 g Moutarde
1 Jaune d’œuf
25 cl Huile de pépin de raisin
0.3 cl Vinaigre de xérès
6 g Ail
Fleurs comestibles
Accessoires
Panier vapeur Batteur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /10
Faites cuire les tomates cerises au four pendant 2h à 60°C en y ajoutant de l’huile d’olive.
Etape 2 /10
Dans une casserole, faites cuire les légumes séparément: la courgette coupée en petits disques, les radis coupés en 4, les sommités de choux en mini portions, les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre en disques.
Etape 3 /10
Faites-les refroidir rapidement en les plongeant dans de l'eau glacée avec des glaçons.
Etape 4 /10
Egouttez correctement et assaisonnez avec les zestes et autres assaisonnements.
Etape 5 /10
Dans le bol du robot muni de l'entraineur commun, mettez le fumet de poisson. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Ajoutez-y le lieu cuit et coupé en longues tranches fines. Assaisonnez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Réservez le lieu. Rincez le bol du robot.
Etape 8 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le batteur. Ajoutez la moutarde, le jaune d’œuf et le vinaigre de xérès. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez doucement l'huile de pépin de raisin par l'ouverture du pour faire monter la mayonnaise.
Etape 10 /10
Sur le filet de poisson, dressez joliment les légumes croquants. Ajoutez quelques points d’aïoli à l’aide d’une poche à douille. Décorez de jeunes pousses et de fleurs comestibles.