undefined
Recette de aurelypady

Les cookies de cyril lignac

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 41min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    31min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

20 pièces

  • 1 Oeuf

  • 120 g Cassonade

  • 120 g Sucre semoule

  • 300 g Farine

  • 6 g Levure

  • 175 g Beurre coupé en cubes et en pommade

  • 190 g Chocolat noir

  • 190 g Chocolat au lait

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Mettre le coûteux pétrisseur et ajouter dans le bol les 2 sucres ainsi que le beurre pommade. Si vous n’avez pas eu le temps de le sortir au préalable du frigo, faites le fondre au micro-onde

  • 120g Cassonade
  • 120g Sucre semoule
  • 175g Beurre coupé en cubes et en pommade
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Ajouter levure puis farine en plusieurs étapes (3 fois c’est bien. Attendre à chaque fois que le mélange se fasse bien)

  • 300g Farine
  • 6g Levure
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Ajouter l’oeuf

  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/6

Terminez par le chocolat (si vous n’en avez pas en pépites, prenez du chocolat pâtissier que vous coupez en petits morceaux c’est tout aussi bon)

  • 190g Chocolat noir
  • 190g Chocolat au lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5/6

Finir le pétrissage à la main. Formez la pâte en forme de baguette (comme un saucisson) puis coupez en des rondelles.

Etape 6/6

Mettre à four chaud 175 degrés 12mn Après cuisson retirer tout de suite de la plaque pour que les cookies arrêtent de cuire

Companions, ustensiles et accessoires