undefined
Recette de Jamga

Lentilles au chorizo

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (12)

Ingrédients

4 personnes

  • 240 g Lentilles vertes sèches

  • 300 g Carottes

  • 225 g Chorizo doux

  • 2 Oignons

  • 2 Gousses d'ail

  • 4 càc Paprika

  • 1 càc Cumin

  • 20 g Concentré de tomate

  • 50 cl Bouillon de boeuf

  • 1 Feuille de laurier

  • 2 càs Huile d'olive

  • Sel

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Éplucher les oignons et les couper en quatre. Les placer dans le bol avec le hachoir Ultrablade

  • 2 Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Éplucher les carottes et les couper en rondelles fines. Les ajouter dans le bol avec le mélangeur et ajouter l'huile d'olive

  • 300g Carottes
  • 2càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/5

Enlever la peau du chorizo. Couper le chorizo en rondelles et l'ajouter dans le bol

  • 225g Chorizo doux
  • Mélangeur

Etape 4/5

Écraser l'ail. Ajouter les lentilles, le concentré de tomate, l'ail, le laurier, le paprika et le cumin. Couvrir avec le bouillon.

  • 240g Lentilles vertes sèches
  • 2 Gousses d'ail
  • 4càc Paprika
  • 1càc Cumin
  • 20g Concentré de tomate
  • 50cl Bouillon de boeuf
  • 1 Feuille de laurier
  • Mélangeur

Etape 5/5

Assaisonez à votre convenance mais il y a déjà le bouillon. Selon le chorizo, il peut être inutile de saler.

  • Sel

Companions, ustensiles et accessoires