Lasagnes végétariennes
- Temps Total 3h 15min
- 40min
Préparation - 1h 55min
Cuisson - 40min
Repos
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Ingrédients
10 personnes
110 g Farine semi-complète
110 g Huile de colza
150 cl Lait de soja
5 càs Levure maltée
5 pincée Noix de muscade
3 pincée Piment en poudre
Sel, poivre
4.5 cl Huile d’olive
2 Oignons ciselés
3 gousse Ail
140 cl Coulis de tomate
5 paquet Haché végétal « façon bolognaise » de 250 g
22 feuille Pâte à lasagne
300 g Fromage râpé végétal pour pizza
Accessoires
Batteur Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et l’huile. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Ajoutez le lait de soja, assaisonnez avec la levure maltée, la noix muscade, le piment en poudre, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 7 pendant 1 minute.
Etape 2 /8
LVerrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Débarrassez et gardez à température ambiante.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez l’huile d’olive, l’oignon ciselé et la gousse d’ail écrasée.Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Au bout de 3 minutes de cuisson, arrêtez le robot, ajoutez le coulis de tomate et relancez la cuisson jusqu'à son terme.
Etape 4 /8
Ajoutez le haché végétal. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur "Start". Puis débarrassez et corrigez l’assaisonnement.
Etape 5 /8
Préchauffez le four à 180 °C.
Etape 6 /8
Recouvrez le fond d'un plat à gratin d'une couche de Bolognaise. Couvrez avec 3 feuilles de pâte à lasagne, puis répartissez une couche de béchamel, puis à nouveau 3 feuilles de pâte à lasagne. Continuez avec une couche de Bolognaise puis ajoutez encore 3 feuilles de pâte à lasagne, répétez la séquence puis terminez par une couche de béchamel saupoudrée de râpé végétal.
Etape 7 /8
Enfournez pour 40 minutes.
Etape 8 /8
Servez chaud, accompagnez d'une salade verte.