Lasagnes aux épinards et béchamel au Comté
- Temps Total 2h 14min
- 20min
Préparation - 1h 54min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
12 feuille Lasagnes
800 g Épinards frais
20 g Beurre
50 g Pignons de pin
45 g Parmesan
Sel, poivre
50 g Farine
60 cl Lait
50 g Beurre
100 g Comté râpé
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /13
Dans des récipients, pesez les pignons et le parmesan. Réservez.
50g Pignons de pin
Etape 2 /13
Retirez la nervure centrale des épinards et lavez-les bien. Essorez-les et ciselez-les grossièrement.
800g Épinards frais
Etape 3 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le beurre et les épinards en tassant bien. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
20g Beurre Sel, poivre
Mélangeur
Etape 4 /13
Réservez les épinards dans un récipent. Lavez et séchez le bol.
Etape 5 /13
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et versez le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Farine 60cl Lait
Batteur
Etape 6 /13
Ajoutez le beurre coupé en dés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
50g Beurre
Etape 7 /13
Ajoutez le Comté. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
100g Comté râpé
Etape 8 /13
Réservez la béchamel dans un récipient.
Etape 9 /13
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 10 /13
Dans un plat à gratin, versez une louche de béchamel et étalez-la.
Etape 11 /13
Déposez des feuilles de lasagne de façon à recouvrir la surface du plat. Déposez un tiers des épinards et un tiers des pignons. Recouvrez de béchamel. Renouvelez l’opération 2 fois en terminant par une couche de lasagnes.
12feuille Lasagnes
Etape 12 /13
Versez le reste de béchamel et étalez-la afin de bien recouvrir les feuilles de lasagne. Saupoudrez de parmesan et du restant de pignons.
Etape 13 /13
Enfournez pendant 45 minutes environ. Si les lasagnes dorent trop, couvrez-les d’une feuille d’aluminium.