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Recette de Moulinex

Lasagnes aux épinards et béchamel au Comté

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 2h 14min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 54min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (37)

Ingrédients

6 personnes

  • 12 feuille Lasagnes

  • 800 g Épinards frais

  • 20 g Beurre

  • 50 g Pignons de pin

  • 45 g Parmesan

  • Sel, poivre

  • 50 g Farine

  • 60 cl Lait

  • 50 g Beurre

  • 100 g Comté râpé

Accessoires

Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/13

Retirez la nervure centrale des épinards et lavez-les bien. Essorez-les et ciselez-les grossièrement.

  • 800g Épinards frais

Etape 2/13

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre et ajoutez les épinards en tassant bien. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 800g Épinards frais
  • Sel, poivre
  • 50g Beurre
  • Mélangeur

Etape 3/13

Réservez et lavez le bol.

Etape 4/13

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et versez le lait. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 50g Farine
  • 60cl Lait
  • Batteur

Etape 5/13

Coupez le beurre en dés.

  • 50g Beurre

Etape 6/13

Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20g Beurre

Etape 7/13

Ajoutez le Comté. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g Comté râpé

Etape 8/13

Réservez la béchamel.

Etape 9/13

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 10/13

Dans un plat à gratin, versez une louche de béchamel et étalez-la.

Etape 11/13

Déposez des feuilles de lasagne de façon à recouvrir la surface du plat. Déposez un tiers des épinards et un tiers des pignons. Recouvrez de béchamel. Renouvelez l’opération 2 fois en terminant par une couche de lasagnes.

  • 12feuille Lasagnes
  • 800g Épinards frais
  • 50g Pignons de pin

Etape 12/13

Versez le reste de béchamel et étalez-la afin de bien recouvrir les feuilles de lasagne. Saupoudrez de parmesan et du restant de pignons.

  • 50g Pignons de pin
  • 45g Parmesan

Etape 13/13

Enfournez pendant 45 minutes environ. Si les lasagnes dorent trop, couvrez-les d’une feuille d’aluminium.

Companions, ustensiles et accessoires