Lasagnes épinards chèvre
- Temps Total 1h 21min
- 10min
Préparation - 1h 11min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
800 g D'épinards surgelés
150 g Fromage de chèvre frais
200 g Bûche de chèvre
100 g Farine
1 l De lait
100 g De beurre
2 pincée Sel
2 pincée Muscade
140 g Gruyère
12 Lasagnes
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Mettre les épinards congelés dans le bol avec le mélangeur. Une fois l'étape terminée, mettez les épinards dans un saladier et ajoutez le chèvre frais. Mélangez. Nettoyer le bol et le mélangeur.
Etape 2 /6
Mettre le hachoir dans le bol avec la bûche de chèvre. Une fois l'étape terminée, mettez le fromage dans un bol. Nettoyer le bol et le mélangeur.
Etape 3 /6
Préparation de la béchamel : Mettre la farine, le lait, le sel, la muscade dans le bol.
Etape 4 /6
Ajoutez maintenant le beurre en morceaux. À la fin de l'étape n'hésitez pas à goûter la béchamel et à réajuster les épices en fonction de vos goûts. Rajoutez éventuellement du poivre et/ou de la muscade.
Etape 5 /6
Procédez au montage de vos lasagnes. Pour éviter que la pâte ne colle au plat vous pouvez soit beurrer votre plat soit déposer un peu d'épinards dans le fond du plat. J'utilise la seconde option puis : Placez 3 lasagnes, étalez les épinards, ajoutez le fromage de chèvre et recommencez sur 3 étages. Finir avec les lasagnes, une couche de béchamel et le gruyère.
Etape 6 /6
Mettre au four 40 minutes à 200°.