Lasagne végétarienne
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 1h 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 gousse Ail
1 Oignon
2.5 cl Huile d'olive
5 g Basilic
1 Courgette
250 g Pulpe de tomate
1.5 verre Eau
Sel
Poivre
25 g Farine
250 ml Lait demi-écrémé
1 pincée Muscade
25 g Beurre
100 g Gruyère râpé
1 paquet Lasagnes pré-cuite
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez l'oignon et l'ail, mettre dans le robot muni du couteau ultrablade
1gousse Ail 1 Oignon
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /6
Remplacer par le mélangeur, ajouter l'huile d'olive
2.5cl Huile d'olive
Mélangeur
Etape 3 /6
Ajouter la courgette épluchez et découpé en dés, 250g de pulpe de tomate, 1/2 verre d'eau, le basilic , sel , poivre
5g Basilic 1 Courgette 250g Pulpe de tomate 1.5verre Eau Sel
Mélangeur
Etape 4 /6
Réserver la sauce, laver le robot , préchauffer votre four à 180° (th 6). Mettre le batteur, la farine, le lait demi-écrémé et la muscade. Salez, poivrez.
Sel 25g Farine 250ml Lait demi-écrémé 1pincée Muscade
Batteur
Etape 5 /6
Ajouter le beurre.
25g Beurre
Batteur
Etape 6 /6
Huilez le plat à gratin, verser un peu de béchamel, un couche de lasagnes pré-cuite, la sauce tomate et ainsi de suite. Terminer par la béchamel et le gruyère râpé pour gratiner. Enfourner 25 à 30 min. Bonne appétit.
100g Gruyère râpé 1paquet Lasagnes pré-cuite