undefined
Recette de cricridu26

Lasagne végétarienne

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

2 personnes

  • 1 gousse Ail

  • 1 Oignon

  • 2.5 cl Huile d'olive

  • 5 g Basilic

  • 1 Courgette

  • 250 g Pulpe de tomate

  • 1.5 verre Eau

  • Sel

  • Poivre

  • 25 g Farine

  • 250 ml Lait demi-écrémé

  • 1 pincée Muscade

  • 25 g Beurre

  • 100 g Gruyère râpé

  • 1 paquet Lasagnes pré-cuite

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/6

Épluchez l'oignon et l'ail, mettre dans le robot muni du couteau ultrablade

  • 1gousse Ail
  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/6

Remplacer par le mélangeur, ajouter l'huile d'olive

  • 2.5cl Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/6

Ajouter la courgette épluchez et découpé en dés, 250g de pulpe de tomate, 1/2 verre d'eau, le basilic , sel , poivre

  • 5g Basilic
  • 1 Courgette
  • 250g Pulpe de tomate
  • 1.5verre Eau
  • Sel
  • Mélangeur

Etape 4/6

Réserver la sauce, laver le robot , préchauffer votre four à 180° (th 6). Mettre le batteur, la farine, le lait demi-écrémé et la muscade. Salez, poivrez.

  • Sel
  • 25g Farine
  • 250ml Lait demi-écrémé
  • 1pincée Muscade
  • Batteur

Etape 5/6

Ajouter le beurre.

  • 25g Beurre
  • Batteur

Etape 6/6

Huilez le plat à gratin, verser un peu de béchamel, un couche de lasagnes pré-cuite, la sauce tomate et ainsi de suite. Terminer par la béchamel et le gruyère râpé pour gratiner. Enfourner 25 à 30 min. Bonne appétit.

  • 100g Gruyère râpé
  • 1paquet Lasagnes pré-cuite

Companions, ustensiles et accessoires