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Recette de Yaltamen

Lapin au pruneaux

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 3 càs Huile

  • 1.2 kg Lapin

  • 20 Pruneaux

  • 20 cl Vin blanc

  • 3 càc Fond de veau

  • Sel

  • Poivre

  • 100 g Lardons allumettes fumée

  • 2 Oignons

  • 10 g Beurre

  • 30 cl Eau

  • 2 càs Farine

Préparation

Etape 1/10

Mode dorer :Faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile et le beurre et réserver

  • 3càs Huile
  • 1.2kg Lapin
  • 10g Beurre

Etape 2/10

Faire revenir les oignons émincer et les lardons 5 min en remuant de temps en temps

  • 3càs Huile
  • 100g Lardons allumettes fumée
  • 2 Oignons
  • 10g Beurre

Etape 3/10

Déglacer avec le bon blanc 3 min tjs en mode dorer

  • 20cl Vin blanc
  • 100g Lardons allumettes fumée
  • 2 Oignons
  • 10g Beurre

Etape 4/10

Remettre le lapin dans la cuve, mélanger le fond de veau à 20 cl d'eau et le verser dans la cuve

  • 3càs Huile
  • 1.2kg Lapin
  • 20cl Vin blanc
  • 3càc Fond de veau
  • Sel
  • Poivre
  • 100g Lardons allumettes fumée
  • 2 Oignons
  • 10g Beurre
  • 30cl Eau

Etape 5/10

Ajouter 10 pruneaux dans la cuve saler et poivrer, mélanger

  • 3càs Huile
  • 1.2kg Lapin
  • 20 Pruneaux
  • 20cl Vin blanc
  • 100g Lardons allumettes fumée
  • 2 Oignons
  • 10g Beurre
  • 30cl Eau

Etape 6/10

Mettre en cuisson sous pression 10 min

  • 3càs Huile
  • 1.2kg Lapin
  • 20cl Vin blanc
  • 3càc Fond de veau
  • Sel
  • Poivre
  • 100g Lardons allumettes fumée
  • 2 Oignons
  • 10g Beurre
  • 30cl Eau

Etape 7/10

Mettre les 10 pruneaux restant et remettre en cuisson sous pression 5 minutes

  • 3càs Huile
  • 1.2kg Lapin
  • 20 Pruneaux
  • 20cl Vin blanc
  • 3càc Fond de veau
  • Sel
  • Poivre
  • 100g Lardons allumettes fumée
  • 2 Oignons
  • 10g Beurre
  • 30cl Eau

Etape 8/10

Mettre le lapin dans un plat

  • 1.2kg Lapin

Etape 9/10

Mélanger la farine au 10 cl d'eau restant et verser dans la sauce en mode dorer 2 à 3 min et servir

  • 3càs Huile
  • 20 Pruneaux
  • 20cl Vin blanc
  • 3càc Fond de veau
  • Sel
  • Poivre
  • 100g Lardons allumettes fumée
  • 2 Oignons
  • 10g Beurre
  • 30cl Eau
  • 2càs Farine

Etape 10/10

Servir avec l'accompagnement de votre choix

  • 3càs Huile
  • 1.2kg Lapin
  • 20 Pruneaux
  • 20cl Vin blanc
  • 3càc Fond de veau
  • Sel
  • Poivre
  • 100g Lardons allumettes fumée
  • 2 Oignons
  • 10g Beurre
  • 30cl Eau
  • 2càs Farine

Companions, ustensiles et accessoires