Lapin à la bressane - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Lapin à la bressane

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Cuisses de lapin

  • 20 g Beurre

  • 1 càs Huile

  • 75 g Poitrine fumée

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d’ail

  • 20 cl Vin blanc sec

  • 2 càc Vinaigre de vin

  • 1 Pincée de noix de muscade

  • Poivre

  • 15 cl Crème fraîche

  • 1 Jaune d’œuf

  • 1 càs Farine

  • 200 g Champignons de Paris

Préparation

Etape 1 /6

Faire bouillir le vin blanc dans une casserole. Faire dorer les champignons dans une poêle beurrée. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Couper la poitrine fumée en dés.

  • 75g Poitrine fumée
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 20cl Vin blanc sec
  • 200g Champignons de Paris

Etape 2 /6

En mode rissolage fort, faire fondre le beurre et ajouter l’huile. Sans attendre la fin du préchauffage, mettre le lapin à dorer pendant 10 minutes.

  • 2 Cuisses de lapin
  • 20g Beurre
  • 1càs Huile

Etape 3 /6

Toujours en rissolage fort, ajouter la poitrine fumée et la faire dorer pendant 3 minutes.

  • 2 Cuisses de lapin
  • 20g Beurre
  • 1càs Huile
  • 75g Poitrine fumée

Etape 4 /6

Toujours en rissolage fort, ajouter l’oignon et l’ail et faire dorer pendant 2 minutes.

  • 2 Cuisses de lapin
  • 20g Beurre
  • 1càs Huile
  • 75g Poitrine fumée
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail

Etape 5 /6

Saupoudrer le lapin de farine de chaque côté. Ajouter le vin blanc, le vinaigre et la noix de muscade. Poivrer. Lancer une cuisson haute pression pendant 20 minutes.

  • 2 Cuisses de lapin
  • 20g Beurre
  • 1càs Huile
  • 75g Poitrine fumée
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 20cl Vin blanc sec
  • 2càc Vinaigre de vin
  • 1 Pincée de noix de muscade
  • Poivre
  • 1càs Farine

Etape 6 /6

Battre la crème fraîche et le jaune d’œuf dans un bol puis verser le mélange dans la cuve pour l’incorporer à la sauce. Ajouter les champignons et mettre en maintien au chaud pendant 5 minutes.

  • 2 Cuisses de lapin
  • 20g Beurre
  • 1càs Huile
  • 75g Poitrine fumée
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 20cl Vin blanc sec
  • 2càc Vinaigre de vin
  • 1 Pincée de noix de muscade
  • Poivre
  • 15cl Crème fraîche
  • 1 Jaune d’œuf
  • 1càs Farine
  • 200g Champignons de Paris

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