Lapin à la bressane
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 Cuisses de lapin
20 g Beurre
1 càs Huile
75 g Poitrine fumée
1 Oignon
1 Gousse d’ail
20 cl Vin blanc sec
2 càc Vinaigre de vin
1 Pincée de noix de muscade
Poivre
15 cl Crème fraîche
1 Jaune d’œuf
1 càs Farine
200 g Champignons de Paris
Préparation
Etape 1 /6
Faire bouillir le vin blanc dans une casserole. Faire dorer les champignons dans une poêle beurrée. Éplucher et émincer l’oignon et l’ail. Couper la poitrine fumée en dés.
Etape 2 /6
En mode rissolage fort, faire fondre le beurre et ajouter l’huile. Sans attendre la fin du préchauffage, mettre le lapin à dorer pendant 10 minutes.
Etape 3 /6
Toujours en rissolage fort, ajouter la poitrine fumée et la faire dorer pendant 3 minutes.
Etape 4 /6
Toujours en rissolage fort, ajouter l’oignon et l’ail et faire dorer pendant 2 minutes.
Etape 5 /6
Saupoudrer le lapin de farine de chaque côté. Ajouter le vin blanc, le vinaigre et la noix de muscade. Poivrer. Lancer une cuisson haute pression pendant 20 minutes.
Etape 6 /6
Battre la crème fraîche et le jaune d’œuf dans un bol puis verser le mélange dans la cuve pour l’incorporer à la sauce. Ajouter les champignons et mettre en maintien au chaud pendant 5 minutes.