La Cacasse de Nani
- Temps Total 32min
- 10min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté COOKEO TOUCH GRAMEEZ RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1500 g Pommes-de-terre épluchées type Cherry ou Amandine
3 Oignons jaunes
2 Gousses d'ail
6 Saucisses de Montbéliard
500 g Lard fumé
1 Bouquet garni
10 g Beurre
2 càs Huile de tournesol
100 ml Vin rouge type Bourgogne
200 ml Eau
200 ml Eau
1 càs Fond de veau
1 càs Fond de veau
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre 200 millilitres d'eau dans la cuve du Cookeo. Placer les 6 saucisses dans le panier vapeur. Lancer le mode cuisson haute pression. Temps de cuisson 5 min. A la fin du programme, mettre de côté les saucisses. Vider, rincer et sécher le Cookeo.
Etape 2 /6
Couper en gros cubes 1kg500 de pommes de terre épluchées. Éplucher et couper en lamelles les 3 oignons. Détailler 500g de lard en 6 parts.
Etape 3 /6
En mode rissolage fort, Faire fondre les 10g de beurre avec 2 CS d'huile. Lorsque le beurre est fondu, faire colorer sur 2 faces les morceaux de lard. Mettre les morceaux de lard de côté.
Etape 4 /6
En mode rissolage fort, faire revenir pommes de terre et oignons pendant 6 min en remuant régulièrement pour éviter que ça ne colle au fond de la cuve.
Etape 5 /6
Une fois la cuisson des pommes de terre et oignons terminée, ajouter 1CS SEULEMENT de fond de veau, les 2 gousses d'ail épluchées et dégermées, 200 ml d'eau, 100 ml de vin rouge, poivre à votre guise. Bien remuer. Mettre par dessus, morceaux de lard, saucisses et bouquet garni. Lancer mode cuisson sous haute pression pendant 8 min.
Etape 6 /6
Retirer viande et bouquet garni. Ajouter 1CS de fond de veau. Remuer. Laisser le mode maintien au chaud pendant 3 à 4 min, le temps que la sauce épaississe.