Kouglof
- Temps Total 4h 23min
- 1h
Préparation - 1h 23min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (11)
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Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
8 personnes
100 g Raisins secs
5 cl Kirsch ou rhum
20 cl Eau chaude
13 cl Lait demi-écrémé
5 g Levure de boulanger déshydratée
300 g Farine T55
2 Jaunes d’œufs
40 g Sucre en poudre
40 g Beurre mou
1 pincée Sel
15 g D'amandes émondées
1 càs Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
La veille, faites tremper les raisins secs dans le kirsch ou le rhum avec 20 cl d’eau chaude.
Etape 2 /9
Le jour même, dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le sucre, le beurre, et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, fermez le bouchon et laissez la pâte pousser le temps indiqué.
Etape 4 /9
Beurrez un moule à Kouglof de 24 cm de diamètre et placez les amandes au fond.
Etape 5 /9
Retravaillez la pâte légèrement à la main. Incorporez les raisins égouttés.
Etape 6 /9
Mettez la pâte dans le moule, couvrez d’un linge propre et laissez reposer environ 2 heures dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume. Adaptez le temps de pousse en fonction de la température de la pièce.
Etape 7 /9
Préchauffez le four à 170°C.
Etape 8 /9
Enfournez pendant 35 minutes environ.
Etape 9 /9
Laissez refroidir. Démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.