Kouglof - Recette Companion Connect | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex
  • Recette améliorée
    Recette améliorée

Kouglof

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 4h 23min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    1h 23min
  • Repos
    2h
undefined

Recette améliorée

Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.

Ingrédients

8 personnes

  • 100 g Raisins secs

  • 5 cl Kirsch ou rhum

  • 20 cl Eau chaude

  • 13 cl Lait demi-écrémé

  • 5 g Levure de boulanger déshydratée

  • 300 g Farine T55

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 40 g Sucre en poudre

  • 40 g Beurre mou

  • 1 pincée Sel

  • 15 g D'amandes émondées

  • 1 càs Sucre glace

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

La veille, faites tremper les raisins secs dans le kirsch ou le rhum avec 20 cl d’eau chaude.

  • 100g Raisins secs
  • 5cl Kirsch ou rhum
  • 20cl Eau chaude

Etape 2 /9

Le jour même, dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 13cl Lait demi-écrémé
  • 5g Levure de boulanger déshydratée
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le sucre, le beurre, et le sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, fermez le bouchon et laissez la pâte pousser le temps indiqué.

  • 300g Farine T55
  • 2 Jaunes d’œufs
  • 40g Sucre en poudre
  • 40g Beurre mou
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Beurrez un moule à Kouglof de 24 cm de diamètre et placez les amandes au fond.

  • 15g D'amandes émondées

Etape 5 /9

Retravaillez la pâte légèrement à la main. Incorporez les raisins égouttés.

  • 100g Raisins secs

Etape 6 /9

Mettez la pâte dans le moule, couvrez d’un linge propre et laissez reposer environ 2 heures dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume. Adaptez le temps de pousse en fonction de la température de la pièce.

Etape 7 /9

Préchauffez le four à 170°C.

Etape 8 /9

Enfournez pendant 35 minutes environ.

Etape 9 /9

Laissez refroidir. Démoulez et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

  • 1càs Sucre glace

Recettes similaires

Evelyne
2h 53min

KOUGLOF

ratings.3.7

2 Avis

Kouglof - Recette Companion Connect | Moulinex
KOUGLOF
Poupoune
3h 52min

Kouglof

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Kouglof - Recette Companion Connect | Moulinex
Kouglof
-
3h 20min

Kouglof salé

Avis 5 étoiles (moyenne)

3 Avis

Kouglof - Recette Companion Connect | Moulinex
Kouglof salé
Chalouni
3h 10min

Kouglof salé

ratings.NaN

Kouglof - Recette Companion Connect | Moulinex
Kouglof salé
Sury Kate
55min

Kouglof aux pralines

ratings.2.5

6 Avis

Kouglof - Recette Companion Connect | Moulinex
Kouglof aux pralines