undefined
Recette de m-a57

Kougelhopf aux noix et aux lardons

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 3h
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 375 g Farine

  • 80 g Beurre

  • 20 g Levure de boulanger

  • 200 ml Lait

  • 1 Oeuf

  • 2 càc Sel fin

  • 100 g Noix

  • 100 g Allumettes de lardons

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Mettre couteau pétrin concasseur puis le lait et le beurre. Vit 3, 35°, 3 minutes. Mettre de côté

  • 20g Levure de boulanger
  • 200ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Mettre dans le robot toujours avec le couteau pétrin, la farine, l'oeuf,le sel, le beurre coupé en morceaux. Puis programme P2. Incorporer par le bouchon le lait mélangé à la levure au début du programme .terminer le programme et la levée de la pâte.

  • 375g Farine
  • 80g Beurre
  • 1 Oeuf
  • 2càc Sel fin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Couper les noix en morceaux et le allumettes en dés. Sortir le couteau pétrin, ajouter noix et lardons dans la pâte puis mélanger avec la spatule. Beurrer le moule puis mettre la pâte dans le moule. Laisser lever juqu'au bord pendant 2 heures . Cuire à 180° 50 minutes.

  • 100g Noix
  • 100g Allumettes de lardons

Etape 4/4

Tester la cuisson en piquant un couteau dans le kougelhopf.

Companions, ustensiles et accessoires