Kluski na parze, pain polonais vapeur
Recette de Melop

Kluski na parze, pain polonais vapeur

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    1h

Ingrédients

15 pièces

  • 500 g Farine

  • 250 ml Lait

  • 0.5 càc Sel

  • 2 càs Sucre

  • 1 Oeuf

  • 30 g Levure fraîche de boulanger

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /6

Diluer la levure avec le lait

  • 250ml Lait
  • 30g Levure fraîche de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Incorporer tous les autres ingrédients

  • 500g Farine
  • 0.5càc Sel
  • 2càs Sucre
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Laisser lever 40 min

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Programme terminé, laissez lever encore minimum 20min dans la cuve

Etape 5 /6

Lorsque la pâte a doublé de volume, sur le plan de travail fariné, prélever des morceaux de pâte et les bouler

Etape 6 /6

Les boules formées, les cuire à la vapeur dans le panier avec 0,7L d’eau

  • Panier vapeur