Kluski na parze, pain polonais vapeur
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
15 pièces
500 g Farine
250 ml Lait
0.5 càc Sel
2 càs Sucre
1 Oeuf
30 g Levure fraîche de boulanger
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /6
Diluer la levure avec le lait
250ml Lait 30g Levure fraîche de boulanger
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 2 /6
Incorporer tous les autres ingrédients
500g Farine 0.5càc Sel 2càs Sucre 1 Oeuf
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /6
Laisser lever 40 min
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 4 /6
Programme terminé, laissez lever encore minimum 20min dans la cuve
Etape 5 /6
Lorsque la pâte a doublé de volume, sur le plan de travail fariné, prélever des morceaux de pâte et les bouler
Etape 6 /6
Les boules formées, les cuire à la vapeur dans le panier avec 0,7L d’eau
Panier vapeur