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Recette de Moulinex

Kebab maison

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h 30min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Farine

  • 5 g Levure de boulanger

  • 30 cl Eau tiède

  • 10 g Sel

  • 100 g Semoule fine

  • 2 cl Huile d'olive

  • 4 Escalopes de veau

  • 1 cl Huile d'olive

  • 1 pincée Paprika

  • 1 pincée Cumin

  • 1 càc Fond de veau

  • 3 brin Thym

  • 330 g Oignons frais

  • 4 feuille Salade

  • 246 g Tomates

  • Sel

  • 2 càs Semoule fine

  • Eau

  • 10 brin Persil plat

  • 10 feuille Menthe

  • 10 g Mayonnaise

  • 2 Yaourts à la grecque

  • 42 g Jus de citron

  • 3 cl Huile d'olive

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser
Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau tiède et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez la farine, la semoule, le sel et l'huile d’olive.

  • 400g Farine
  • 5g Levure de boulanger
  • 30cl Eau tiède
  • 10g Sel
  • 100g Semoule fine
  • Eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/14

Sortez la pâte du robot et déposez-la sur une plaque en la recouvrant d’un linge. Laissez-la reposer 1 heure.

Etape 3/14

Divisez la pâte en 8 boules. Formez des petits pains. Recouvrez-les d’un linge et laissez-les à nouveau gonfler pendant 30 minutes. Lavez et séchez le bol.

Etape 4/14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 5/14

Badigeonnez les pains d’eau et saupoudrez-les de semoule.

  • 2càs Semoule fine
  • Eau

Etape 6/14

Enfournez-les pendant 20-25 minutes.

Etape 7/14

Dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade, déposez les herbes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10brin Persil plat
  • 10feuille Menthe
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8/14

Ajoutez les yaourts, la mayonnaise, le jus de citron, l'huile d’olive, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel
  • 10g Mayonnaise
  • 2 Yaourts à la grecque
  • 42g Jus de citron
  • 3cl Huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9/14

Réservez la sauce au réfrigérateur, lavez et séchez le bol.

Etape 10/14

Détaillez la viande en fines lamelles.

  • 4 Escalopes de veau

Etape 11/14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez huile d’olive et la viande. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le fond de veau, le cumin, le paprika et le thym.

  • 4 Escalopes de veau
  • 1cl Huile d'olive
  • 1pincée Paprika
  • 1pincée Cumin
  • 1càc Fond de veau
  • 3brin Thym
  • Mélangeur

Etape 12/14

Émincez finement la salade et les oignons frais. Coupez les tomates en fines rondelles.

  • 330g Oignons frais
  • 4feuille Salade
  • 246g Tomates

Etape 13/14

Coupez chaque pain à kebab dans la longueur et garnissez-les de salade, d’oignons, de tomates et de viande.

  • 4 Escalopes de veau
  • 330g Oignons frais
  • 4feuille Salade
  • 246g Tomates

Etape 14/14

Déposez une bonne cuillère de sauce par-dessus et dégustez aussitôt.

Companions, ustensiles et accessoires