Kebab maison
- Temps Total 2h 20min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h 30min
Repos
Ingrédients
4 personnes
30 cl Eau tiède
5 g Levure de boulanger
400 g Farine
100 g Semoule fine
2 càc Sel
2 cl Huile d'olive
500 g Escalopes de veau
1 cl Huile d'olive
1 pincée Paprika
1 pincée Cumin
1 càc Fond de veau
3 brin Thym
350 g Oignons frais
4 feuille Salade
250 g Tomates
Sel
30 g Semoule fine
Eau
10 brin Persil plat
10 feuille Menthe
10 g Mayonnaise
2 Yaourts à la grecque
1 Jus de citron
3 cl Huile d'olive
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau tiède et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
30cl Eau tiède 5g Levure de boulanger
Etape 2 /14
Ajoutez la farine, la semoule, le sel et l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.
400g Farine 100g Semoule fine 2càc Sel 2cl Huile d'olive
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 3 /14
Divisez la pâte en 8 boules. Formez des petits pains. Recouvrez-les d’un linge et laissez-les à nouveau gonfler pendant 30 minutes. Lavez et séchez le bol.
Etape 4 /14
Dans un récipient, pesez la semoule. Réservez.
30g Semoule fine
Etape 5 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 6 /14
Badigeonnez les pains d’eau et saupoudrez-les de semoule.
Eau
Etape 7 /14
Enfournez-les pendant 20-25 minutes.
Etape 8 /14
Détaillez la viande en fines lamelles. Réservez.
500g Escalopes de veau
Etape 9 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, déposez les herbes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
10brin Persil plat 10feuille Menthe
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 10 /14
Ajoutez les yaourts, la mayonnaise, le jus de citron, l'huile d’olive, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Sel 10g Mayonnaise 2 Yaourts à la grecque 1 Jus de citron 3cl Huile d'olive
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 11 /14
Réservez la sauce dans un récipient et mettez-la au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol.
Etape 12 /14
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez huile d’olive et la viande détaillée en fines lamelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le fond de veau, le cumin, le paprika et le thym.
1cl Huile d'olive 1pincée Paprika 1pincée Cumin 1càc Fond de veau 3brin Thym
Mélangeur
Etape 13 /14
Coupez chaque pain à kebab dans la longueur et garnissez-les de salade et d’oignon finement émincés, de tomates coupées en fines rondelles et de viande.
350g Oignons frais 4feuille Salade 250g Tomates
Etape 14 /14
Déposez une bonne cuillère de sauce par-dessus et dégustez aussitôt.