Kebab maison
Moulinex
Recette de Moulinex

Kebab maison

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    1h 30min

Ingrédients

4 personnes

  • 30 cl Eau tiède

  • 5 g Levure de boulanger

  • 400 g Farine

  • 100 g Semoule fine

  • 2 càc Sel

  • 2 cl Huile d'olive

  • 500 g Escalopes de veau

  • 1 cl Huile d'olive

  • 1 pincée Paprika

  • 1 pincée Cumin

  • 1 càc Fond de veau

  • 3 brin Thym

  • 350 g Oignons frais

  • 4 feuille Salade

  • 250 g Tomates

  • Sel

  • 30 g Semoule fine

  • Eau

  • 10 brin Persil plat

  • 10 feuille Menthe

  • 10 g Mayonnaise

  • 2 Yaourts à la grecque

  • 1 Jus de citron

  • 3 cl Huile d'olive

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /14

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau tiède et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 30cl Eau tiède
  • 5g Levure de boulanger

Etape 2 /14

Ajoutez la farine, la semoule, le sel et l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser le temps indiqué.

  • 400g Farine
  • 100g Semoule fine
  • 2càc Sel
  • 2cl Huile d'olive
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /14

Divisez la pâte en 8 boules. Formez des petits pains. Recouvrez-les d’un linge et laissez-les à nouveau gonfler pendant 30 minutes. Lavez et séchez le bol.

Etape 4 /14

Dans un récipient, pesez la semoule. Réservez.

  • 30g Semoule fine

Etape 5 /14

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 6 /14

Badigeonnez les pains d’eau et saupoudrez-les de semoule.

  • Eau

Etape 7 /14

Enfournez-les pendant 20-25 minutes.

Etape 8 /14

Détaillez la viande en fines lamelles. Réservez.

  • 500g Escalopes de veau

Etape 9 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, déposez les herbes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10brin Persil plat
  • 10feuille Menthe
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 10 /14

Ajoutez les yaourts, la mayonnaise, le jus de citron, l'huile d’olive, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel
  • 10g Mayonnaise
  • 2 Yaourts à la grecque
  • 1 Jus de citron
  • 3cl Huile d'olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 11 /14

Réservez la sauce dans un récipient et mettez-la au réfrigérateur. Lavez et séchez le bol.

Etape 12 /14

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez huile d’olive et la viande détaillée en fines lamelles. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, ajoutez le fond de veau, le cumin, le paprika et le thym.

  • 1cl Huile d'olive
  • 1pincée Paprika
  • 1pincée Cumin
  • 1càc Fond de veau
  • 3brin Thym
  • Mélangeur

Etape 13 /14

Coupez chaque pain à kebab dans la longueur et garnissez-les de salade et d’oignon finement émincés, de tomates coupées en fines rondelles et de viande.

  • 350g Oignons frais
  • 4feuille Salade
  • 250g Tomates

Etape 14 /14

Déposez une bonne cuillère de sauce par-dessus et dégustez aussitôt.