Joue de porc en sauce
Recette de Jéjé53

Joue de porc en sauce

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Joue de porc

  • 200 g Lardons fumés

  • 30 cl Bières

  • 2 càs Miel

  • 2 Oignons

  • 300 g Champignons de paris

  • 3 Carottes

  • 6 Pommes de terres calibre moyen

  • 20 g Beurre

  • 2 càs Crème fraîche epaisse

  • 1.5 càs Farine

  • 1 pincée Poivre

  • 1 càs Herbe de Provence

  • 1 Bouillon de légumes

Préparation

Etape 1 /7

En mode doré, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons, les lardons et les champignons quelques minutes. Sans éteindre l'appareil, les retirer et les mettre de côtés en gardant le jus dans le bol.

  • 200g Lardons fumés
  • 2 Oignons
  • 300g Champignons de paris
  • 20g Beurre

Etape 2 /7

Ajoutez les morceaux de joue de porc, puis les faire dorer quelques minutes en les retournant régulièrement. Y ajouter le miel sur les morceaux, le poivre et les herbes de Provence, puis les retourner. Arrêtez le mode doré après 2 minutes

  • 400g Joue de porc
  • 2càs Miel
  • 1pincée Poivre
  • 1càs Herbe de Provence

Etape 3 /7

Ajoutez la bière et le bouillon de légumes émietté puis refermez le bol et mettre en mode sous pression 34 minutes.

  • 30cl Bières
  • 1 Bouillon de légumes

Etape 4 /7

Ajoutez les oignons et les lardons préalablement mis de côté, puis les 3 carottes coupées en rondelles, et les pommes de terre coupées en gros morceaux. Mélangez. Refermez le couvercle et remettre en mode sous pression 6mn

  • 3 Carottes
  • 6 Pommes de terres calibre moyen

Etape 5 /7

Pendant ce temps, dans un bol mélanger la farine avec la crème fraîche

  • 2càs Crème fraîche epaisse
  • 1.5càs Farine

Etape 6 /7

Retirez du cookeo son contenu à l'aide d'un écumoire et filtrez le jus dans une casserole à l'aide d'une passoire à mailles fines. Ajouter le bol de crème fraiche mélangée à la farine dans le jus récupéré puis remuez jusqu'à dissoudre complètement la crème fraîche. Reposez la passoire à mailles fines au dessus du bol du cookeo et reversez la sauce. La passoire récupérera les quelques grumeaux s'il y'en a.

  • 2càs Crème fraîche epaisse
  • 1.5càs Farine

Etape 7 /7

Remettre l'ensemble des ingrédients dans le bol du cookeo, remuez puis laissez en mode maintien au chaud jusqu'à l'heure du repas. Bon appétit.