Iles flottantes allegées en sucre - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Poupette

Iles flottantes allegées en sucre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 5h 22min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    52min
  • Repos
    4h

Ingrédients

6 personnes

  • 75 cl Lait entier

  • 50 g Sucre en poudre

  • 50 g Sucre glace

  • 1 g Gousse de vanille en poudre

  • 1 pincée Sel

  • 6 Oeufs

  • 1 Sachet de sucre vanillé

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /14

Placer le batteur dans le bol.

Etape 2 /14

Séparer les blancs des jaunes. Placer les jaunes dans le bol. Réserver les blancs.

  • 6 Oeufs

Etape 3 /14

Mettre le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé dans le bol.

  • 50g Sucre en poudre
  • 1 Sachet de sucre vanillé

Etape 4 /14

Lancer à vitesse 6 pendant 30 secondes.

  • Batteur

Etape 5 /14

Ajouter le lait et la poudre de gousse de vanille.

  • 75cl Lait entier
  • 1g Gousse de vanille en poudre

Etape 6 /14

Lancer à vitesse 6 pendant 30 secondes.

  • Batteur

Etape 7 /14

Lancer le programme dessert. V4, 85°C, 15mn. Bouchon en position mini.

  • Batteur

Etape 8 /14

Quand le programme est terminé, réserver la crème dans un saladier. Puis mettre au frais.

Etape 9 /14

Laver le bol et le batteur.

Etape 10 /14

Après avoir bien sécher, replacer le bol et le batteur.

Etape 11 /14

Ajouter les 6 blancs d'oeufs et la pincée de sel dans le bol.

  • 1pincée Sel
  • 6 Oeufs

Etape 12 /14

Sans le bouchon. Lancer à vitesse 7, à 70°c, pendant 6m30. 3 MINUTES AFIN LA FIN METTRE LE SUCRE GLACE PAR L'ORIFICE DU BOUCHON.

  • 50g Sucre glace
  • Batteur

Etape 13 /14

Former vos îles et les déposer sur un papier absorbant.

Etape 14 /14

Déposer la crème dans des ramequins puis les îles sur la crème. Réservez au frais. Mettre des vermicelles ou autres avant de servir.