Haricot plat aux lardons et tomates - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Avmmm

Haricot plat aux lardons et tomates

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 500 g Haricot plat

  • 20 cl Eau

  • 75 g Lardons

  • 3 Tomates

  • 1 pincée Sel et Poivre

  • 1 pincée Ail

Préparation

Etape 1 /6

Laver et équetter les haricots plats. Les couper à la longueur que vous souhaitez. Les mettre dans le panier vapeur avec 20 cl d'eau sous pression durant 10 minutes (les haricots seront fondant en bouche)

  • 500g Haricot plat
  • 20cl Eau

Etape 2 /6

Pendant ce temps laver et éplucher vos 3 tomates les couper en petit cube et réserver.

  • 3 Tomates

Etape 3 /6

Une fois la cuisson des haricots fini, les réserver de côtés. Laver la cuve et bien l'essuyer. Mettre les lardons durant quelques minutes en dorage.

  • 75g Lardons

Etape 4 /6

Une fois vos lardons bien doré, passer en mijotage en rajoutant vos dés de tomates, sel poivre, ail en poudre.

  • 75g Lardons
  • 3 Tomates
  • 1pincée Sel et Poivre
  • 1pincée Ail

Etape 5 /6

Une fois prêt rajouter vos haricots (que vous aviez réserver) et bien mélanger en laissant 2/3 minutes le temps de réchauffer.

  • 500g Haricot plat

Etape 6 /6

Servé accompagner de féculent si vous le souhaiter ou/et viande.