Haricot plat aux lardons et tomates
- Temps Total 25min
- 10min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
500 g Haricot plat
20 cl Eau
75 g Lardons
3 Tomates
1 pincée Sel et Poivre
1 pincée Ail
Préparation
Etape 1 /6
Laver et équetter les haricots plats. Les couper à la longueur que vous souhaitez. Les mettre dans le panier vapeur avec 20 cl d'eau sous pression durant 10 minutes (les haricots seront fondant en bouche)
500g Haricot plat 20cl Eau
Etape 2 /6
Pendant ce temps laver et éplucher vos 3 tomates les couper en petit cube et réserver.
3 Tomates
Etape 3 /6
Une fois la cuisson des haricots fini, les réserver de côtés. Laver la cuve et bien l'essuyer. Mettre les lardons durant quelques minutes en dorage.
75g Lardons
Etape 4 /6
Une fois vos lardons bien doré, passer en mijotage en rajoutant vos dés de tomates, sel poivre, ail en poudre.
75g Lardons 3 Tomates 1pincée Sel et Poivre 1pincée Ail
Etape 5 /6
Une fois prêt rajouter vos haricots (que vous aviez réserver) et bien mélanger en laissant 2/3 minutes le temps de réchauffer.
500g Haricot plat
Etape 6 /6
Servé accompagner de féculent si vous le souhaiter ou/et viande.