Hachis parmentier façon grand mère
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Oignon
1 càs Huile d'olive
1 Cube bouquet garni
900 g Viande haché pur boeuf
20 cl Purée de tomate
1 càs Persil
1.5 kg Pomme de terre
20 cl De lait
1 càs Crème fraiche
1 Jaune d'oeuf
Sel poivre
100 g Gruyère rapé
30 g Chapelure
100 g Lardons
Préparation
Etape 1 /9
Émincer l'oignon
1 Oignon
Etape 2 /9
Mettre mode dorage
1 Oignon 1càs Huile d'olive
Etape 3 /9
Ajouter les lardons, faire dorer 2 mn
100g Lardons
Etape 4 /9
Faire dorer pendant 10 mn et ajouter le persil en fin de cuisson
1 Cube bouquet garni 900g Viande haché pur boeuf 20cl Purée de tomate 1càs Persil
Etape 5 /9
éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux
1.5kg Pomme de terre
Etape 6 /9
Reserver la viande , et faire cuire les pommes de terres mode pression dans le panier vapeur pendant 20 mn
1.5kg Pomme de terre
Etape 7 /9
Une fois les pommes de terres cuite , écraser les et ajouter la crème, le jaune d'oeuf 20 cl de lait
20cl De lait 1càs Crème fraiche 1 Jaune d'oeuf Sel poivre
Etape 8 /9
Mettre la viande dans un plat à gratin puis la purée, parsemer de gruyère ,chapelure
100g Gruyère rapé 30g Chapelure
Etape 9 /9
Mettre au four à 240 ° pendant 10 mn