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Recette de clarisse

Hachis parmentier façon grand mère

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Oignon

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 Cube bouquet garni

  • 900 g Viande haché pur boeuf

  • 20 cl Purée de tomate

  • 1 càs Persil

  • 1.5 kg Pomme de terre

  • 20 cl De lait

  • 1 càs Crème fraiche

  • 1 Jaune d'oeuf

  • Sel poivre

  • 100 g Gruyère rapé

  • 30 g Chapelure

  • 100 g Lardons

Préparation

Etape 1/9

Émincer l'oignon

  • 1 Oignon

Etape 2/9

Mettre mode dorage

  • 1 Oignon
  • 1càs Huile d'olive

Etape 3/9

Ajouter les lardons, faire dorer 2 mn

  • 100g Lardons

Etape 4/9

Faire dorer pendant 10 mn et ajouter le persil en fin de cuisson

  • 1 Cube bouquet garni
  • 900g Viande haché pur boeuf
  • 20cl Purée de tomate
  • 1càs Persil

Etape 5/9

éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux

  • 1.5kg Pomme de terre

Etape 6/9

Reserver la viande , et faire cuire les pommes de terres mode pression dans le panier vapeur pendant 20 mn

  • 1.5kg Pomme de terre

Etape 7/9

Une fois les pommes de terres cuite , écraser les et ajouter la crème, le jaune d'oeuf 20 cl de lait

  • 20cl De lait
  • 1càs Crème fraiche
  • 1 Jaune d'oeuf
  • Sel poivre

Etape 8/9

Mettre la viande dans un plat à gratin puis la purée, parsemer de gruyère ,chapelure

  • 100g Gruyère rapé
  • 30g Chapelure

Etape 9/9

Mettre au four à 240 ° pendant 10 mn

Companions, ustensiles et accessoires