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Recette de ClemJul

Hachis parmentier

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g viande hachée

  • 2 càs huile

  • 2 belles carottes

  • 1 oignon

  • 2 gousses d'ail

  • 20 cl purée de tomate / sauce tomate neutre

  • 30 cl eau

  • 1 kg pommes de terre

  • 25 g beurre

  • {{quantity}} pincée parmesan / emmental / comté

  • 1 bouillon de légumes

  • sel & poivre

  • 1 pincée muscade

  • quelques herbes

Préparation

Etape 1/4

En mode dorer, verser l'huile dès le début du préchauffage. Ajouter les carottes coupées en petits cubes, l'oignon finement émincé, 1 gousse d'ail. Lorsque le tout commence a bien colorer, ajouter 10 cl d'eau. Laisser dorer environ 7 min

  • 2càs huile
  • 2 belles carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 30cl eau

Etape 2/4

Une fois que l'eau a bien évaporé, ajouter la viande. Faire saisir, bien mélanger et assaisonner. Ajouter la purée de tomate / sauce tomate et faire dorer quelques instants. Une fois la viande bien imprégnée, verser la préparation dans un plat à gratin.

  • 600g viande hachée
  • 20cl purée de tomate / sauce tomate neutre
  • sel & poivre
  • quelques herbes

Etape 3/4

Verser les pommes de terre coupées en cube dans la cuve avec le bouillon, le beurre, le reste d'ail et assaisonner de sel&poivre, de quelques herbes restantes et de muscade. Ajouter 20 cl d'eau. Mettre sous pression 10 min

  • 2 gousses d'ail
  • 30cl eau
  • 1kg pommes de terre
  • 25g beurre
  • 1 bouillon de légumes
  • sel & poivre
  • 1pincée muscade
  • quelques herbes

Etape 4/4

Une fois les pommes de terre bien cuites, écraser le tout et verser sur la viande dans le plat à gratin. Saupoudrer de parmesan / emmental ou comté (selon vos goûts !) et passer au grill du four.

  • pincée parmesan / emmental / comté

Companions, ustensiles et accessoires