Hachis Parmentier
Recette de Jeremeline

Hachis Parmentier

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 29min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    1h 4min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 400 g Viande hachée fraîche

  • 100 g D’oignon

  • 7 càs Concentré de tomate

  • 2 càs D’huile d’olive

  • 700 g De pommes de terre

  • 100 g De beurre demi-sel

  • 70 g De fromage rapé (facultatif)

  • Sel

  • Poivre

  • Beurre

  • Ail, persil

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Dans la cuve muni du couteau hachoir, mettez l’oignon coupé en 4 et lancez le programme.

  • 100g D’oignon
  • Ail, persil
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /8

Mettre le mélangeur ainsi que l’huile d’olive, la viande hachée fraîche, le concentré de tomate, sel, poivre, ail, persil puis lancer le programme.

  • 400g Viande hachée fraîche
  • 100g D’oignon
  • 7càs Concentré de tomate
  • 2càs D’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 3 /8

Préchauffez le four à 210°C (th.7). Lavez et séchez la cuve du robot. Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation.

  • Beurre

Etape 4 /8

Épluchez les pommes de terre et coupez les en gros dès.

  • 700g De pommes de terre

Etape 5 /8

Versez 0,7L d’eau dans la cuve du robot.

  • Eau

Etape 6 /8

Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. A la fin du programme, videz l’eau.

  • 700g De pommes de terre
  • Panier vapeur

Etape 7 /8

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les pommes de terre cuites et le beurre.

  • 700g De pommes de terre
  • 100g De beurre demi-sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /8

A la fin du programme, répartissez la purée sur la viande et recouvrez de fromage râpé. Enfournez pour 20min de cuisson.

  • 70g De fromage rapé (facultatif)