undefined
Recette de laure1430

Hachis Parmentier gourmand

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

6 personnes

  • 900 g Boeuf haché

  • 2 Petits ognions

  • 1.5 kg Pommes de terre

  • 4 càs Huile

  • 85 g Beurre

  • 24 cl Eau

  • 1 Cube saveur boeuf

  • 1 Pot crème fraîche

  • 5 Gousses d'ails

  • 210 g gruyères râpé

  • Chapelure

  • Sel/poivre

Préparation

Etape 1/9

Préparer les ingrédients et penser à mettre la cookeo en mode dorée

  • 900g Boeuf haché
  • 2 Petits ognions
  • 1.5kg Pommes de terre
  • 4càs Huile
  • 85g Beurre
  • 24cl Eau
  • 1 Cube saveur boeuf
  • 1 Pot crème fraîche
  • 5 Gousses d'ails
  • 210g gruyères râpé
  • Chapelure
  • Sel/poivre

Etape 2/9

Ciseler les oignons

  • 2 Petits ognions

Etape 3/9

Couper les pommes de terre

  • 1.5kg Pommes de terre

Etape 4/9

Verser l'huile dans la cuve ( Mode doré)

  • 4càs Huile

Etape 5/9

Colorer les oignons avec les 3/4 d'ails. Ajouter la viande et la cuire en remuant . Assaisonner .Débarrasser dans un plat à gratin

  • 900g Boeuf haché
  • 2 Petits ognions
  • 4càs Huile
  • 5 Gousses d'ails

Etape 6/9

Placer les pommes de terre, le beurre en petit morceau, le reste de l'ail, l'eau, le cube de bœuf effritée en miettes dans la cuve ,sel, poivre.

  • 1.5kg Pommes de terre
  • 85g Beurre
  • 24cl Eau
  • 1 Cube saveur boeuf
  • 5 Gousses d'ails
  • Sel/poivre

Etape 7/9

Cuisson sous pression 10 minutes

Etape 8/9

Passer au presse-purée. Répartir sur la viande .Déposer la crème fraîche au-dessus de la purée .Couvrir de gruyère .Soupoudrer de chapelure .Déposer des noix de beurre un partout.

  • 85g Beurre
  • 210g gruyères râpé
  • Chapelure

Etape 9/9

Gratiné au four

Companions, ustensiles et accessoires