Hachis Parmentier gourmand
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
900 g Boeuf haché
2 Petits ognions
1.5 kg Pommes de terre
4 càs Huile
85 g Beurre
24 cl Eau
1 Cube saveur boeuf
1 Pot crème fraîche
5 Gousses d'ails
210 g gruyères râpé
Chapelure
Sel/poivre
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les ingrédients et penser à mettre la cookeo en mode dorée
900g Boeuf haché 2 Petits ognions 1.5kg Pommes de terre 4càs Huile 85g Beurre 24cl Eau 1 Cube saveur boeuf 1 Pot crème fraîche 5 Gousses d'ails 210g gruyères râpé Chapelure Sel/poivre
Etape 2 /9
Ciseler les oignons
2 Petits ognions
Etape 3 /9
Couper les pommes de terre
1.5kg Pommes de terre
Etape 4 /9
Verser l'huile dans la cuve ( Mode doré)
4càs Huile
Etape 5 /9
Colorer les oignons avec les 3/4 d'ails. Ajouter la viande et la cuire en remuant . Assaisonner .Débarrasser dans un plat à gratin
900g Boeuf haché 2 Petits ognions 4càs Huile 5 Gousses d'ails
Etape 6 /9
Placer les pommes de terre, le beurre en petit morceau, le reste de l'ail, l'eau, le cube de bœuf effritée en miettes dans la cuve ,sel, poivre.
1.5kg Pommes de terre 85g Beurre 24cl Eau 1 Cube saveur boeuf 5 Gousses d'ails Sel/poivre
Etape 7 /9
Cuisson sous pression 10 minutes
Etape 8 /9
Passer au presse-purée. Répartir sur la viande .Déposer la crème fraîche au-dessus de la purée .Couvrir de gruyère .Soupoudrer de chapelure .Déposer des noix de beurre un partout.
85g Beurre 210g gruyères râpé Chapelure
Etape 9 /9
Gratiné au four