Gâteau chocolat noisettes
- Temps Total 49min
- 15min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION + CUISEUR VAPEUR Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
150 g cassonade
5 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
75 g farine T65
100 g chocolat dessert noir
175 g noisettes entieres
1 càs fleur d'Oranger
2 càs d'eau
3 g beurre pour le moule
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Préchauffé le four a 180. Réduire les noisettes en briseurs puis mettre de côté.
Etape 2 /6
Mettre la cassonade le sucre vanillé dans le bol. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs puis ajouter les jaunes a la cassonade
Etape 3 /6
Pendant l'appareil travaille, casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au micro-ondes pendant 2 minutes accompagné de la fleur d'oranger et un peu d'eau et laisser refroidir
Etape 4 /6
Ajouter dans le bol, la farine la levure les noisettes et le chocolat
Etape 5 /6
Pendant que l'appareil travaille monter les blancs en neige
Etape 6 /6
Mettre la préparation du bol dans un saladier et incorporer délicatement les blancs montés en neige. Beurrer le moule verser la préparation et mettre le moule au four à 180 pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Démouler à la sortie du four