Gâteau chocolat cœur coulant
- Temps Total 1h 18min
 
- 10min
Préparation  - 38min
Cuisson  - 30min
Repos  
Ingrédients
6 personnes
200 g Chocolat 52%
150 g Beurre
150 g Sucre en poudre
3 Oeufs
70 g Poudre d'amandes
60 g Farine
1 Brin de vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser 
Préparation
Etape 1 /5
Casser le chocolat en petit morceaux ainsi que le beurre. Insérer tout cela dans le bol, mettre le couvercle et le bouchon au minimum. Appuyer sur start
Etape 2 /5
Dans un recipient, mettre le sucre et les œufs. Les battres énergiquement avec un fouet pour les blanchir. Ensuite insérer, la farine et la poudre d'amande. A l'aide d'un couteau, couper en deux la tige de vanille et racler l'intérieur des tiges, et le mettre avec le reste Mélanger énergiquement à l'aide du fouet.
Etape 3 /5
Insérer le contenu de votre récipient dans le bol moulinex avec le chocolat et le beurre et raclant bien votre récipient. Préchauffer votre four à 160°
Etape 4 /5
Beurrer un plat à gâteau , afin que le gâteau ne colle pas au démoulage. Insérer la préparation en raclant bien le bol moulinex. Insérer au four pendant 25 min.
Etape 5 /5
A la sortie du four, laisser reposer une demi heure. Le gâteau est prêt à la dégustation. Petite astuce: vous pouvez saupoudrer le canelle c'est un délice. Bon appétit !
