Guimauve - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Mimireuz

Guimauve

ratings.4.8

4.8/5 -

  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    2h

Ingrédients

4 personnes

  • 300 g Sucre

  • 3 Blanc d’œufs

  • 6 Feuille de gélatine

  • 1 càs Maizena

  • 1 càc Arôme vanille

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /8

Mettre 300 grammes de sucre dans compagnon et mixer . Conseil: mettre un torchon sur le couvercle pour la poussière de sucre

  • 300g Sucre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /8

Enlever 100 grammes de sucre glace et réserver

Etape 3 /8

Mettre le fouet. Ajouter les 3 blancs d’œufs et cuire 5 min à 90 degrés vitesse 8

  • 3 Blanc d’œufs
  • Batteur

Etape 4 /8

Mettre 6 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 min

  • 6 Feuille de gélatine

Etape 5 /8

Ajouter une cuillère à café d’arôme vanille ou autre arome

  • 1càc Arôme vanille

Etape 6 /8

Ajouter feuille de gélatine bien essorées dans le compagnon puis melanger vitesse 6 pendant 4 min

  • Batteur

Etape 7 /8

Verser le tout dans un plat rectangulaire préalablement huilé

Etape 8 /8

Réserver à température ambiante pendant 2h environ . Démouler sur une planche à découper préalablement saupoudré de sucre glace et maïzena. Une fois retourné sur la planche saupoudré l’ensemble puis commence la découpe des cubes ( conseil: plus facile au ciseaux) Plus qu’à déguster!

  • 300g Sucre
  • 1càs Maizena