Guimauve
- Temps Total 2h 40min
- 30min
Préparation - 10min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 personnes
300 g Sucre
3 Blanc d’œufs
6 Feuille de gélatine
1 càs Maizena
1 càc Arôme vanille
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Mettre 300 grammes de sucre dans compagnon et mixer . Conseil: mettre un torchon sur le couvercle pour la poussière de sucre
Etape 2 /8
Enlever 100 grammes de sucre glace et réserver
Etape 3 /8
Mettre le fouet. Ajouter les 3 blancs d’œufs et cuire 5 min à 90 degrés vitesse 8
Etape 4 /8
Mettre 6 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 min
Etape 5 /8
Ajouter une cuillère à café d’arôme vanille ou autre arome
Etape 6 /8
Ajouter feuille de gélatine bien essorées dans le compagnon puis melanger vitesse 6 pendant 4 min
Etape 7 /8
Verser le tout dans un plat rectangulaire préalablement huilé
Etape 8 /8
Réserver à température ambiante pendant 2h environ . Démouler sur une planche à découper préalablement saupoudré de sucre glace et maïzena. Une fois retourné sur la planche saupoudré l’ensemble puis commence la découpe des cubes ( conseil: plus facile au ciseaux) Plus qu’à déguster!