undefined
undefined
Recette de Moulinex

Gratin de pain perdu

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 25min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 60 g Beurre

  • 2 coupe Pommes pelée(s) et coupée(s) en lamelles

  • 2 Œufs

  • 12 cl Lait

  • 60 g Sucre

  • 150 g Pain rassis coupé en dés

Accessoires

Extra Crisp
Extra Crisp
Moule à gâteau
Moule à gâteau

Préparation

Etape 1/6

Préparer les ingrédients.

  • 60g Beurre
  • 2coupe Pommes pelée(s) et coupée(s) en lamelles
  • 2 Œufs
  • 12cl Lait
  • 60g Sucre
  • 150g Pain rassis coupé en dés

Etape 2/6

Battre les œufs et le lait, la moitié du sucre et la moitié du beurre fondu. Ajouter le pain. Laisser imbiber 10 min.

  • 60g Beurre
  • 2 Œufs
  • 12cl Lait
  • 60g Sucre
  • 150g Pain rassis coupé en dés

Etape 3/6

Dorer les pommes dans le reste du beurre et le reste du sucre. Verser dans le moule.

  • 2coupe Pommes pelée(s) et coupée(s) en lamelles

Etape 4/6

Ajouter la préparation au pain dans le moule. Couvrir d'un papier cuisson. Mettre dans le panier avec 20 cl d'eau dans la cuve.

Etape 5/6

Cuisson sous pression

Etape 6/6

Vider la cuve, démouler le gâteau dedans et déposer l'Extra Crisp pour 20 min.

Companions, ustensiles et accessoires