Gratin courgettes - pommes de terre - feta (inspiré du boureki crétois)
- Temps Total 1h 28min
- 10min
Préparation - 1h 18min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-COMPANION TOUCH XL 1550 W ROUGE Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
200 g courgettes
250 g pommes de terre
200 g feta
200 g yaourt à la grecque
60 g parmesan ou pecorino rapé
1 càs farine
1 gousse d'ail
5 feuilles de menthe fraîche
1 càc origan
sel
poivre
huile d'olive
1 càc thym
1 oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Découpe légumes Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffer le four à 200°C. Installer le couteau pétrir/concasser, déposer la feta, la menthe ciselée et l'ail réduit en purée dans le bol. Mélanger 20s à V10.
Etape 2 /8
Installer l'ustensile H du découpe légumes. Éplucher et couper les courgettes et les pommes de terre en tranches.
Etape 3 /8
Installer le mélangeur, saler, poivrer. Saupoudrer l'origan et la farine sur les légumes. Mélanger le tout pendant 1mn à V5.
Etape 4 /8
Huiler un plat allant au four et y verser le mélange. Répartir les légumes uniformément et tasser légèrement. Mettre au four et laisser cuire 30mn à 200°C.
Etape 5 /8
Verser le yaourt dans le bol du Companion, assaisonner et battre le mélange pendant 15s.
Etape 6 /8
Ajouter le fromage râpé et battre encore pendant 30s.
Etape 7 /8
Baisser le four à 180°C. Recouvrir les légumes avec la préparation au yaourt et remettre à cuire 45mn. Si la surface est gratinée avant la fin de cuisson, recouvrir d'un papier aluminium et poursuivre.
Etape 8 /8
Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.