Gratiné de crevettes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Magefred

Gratiné de crevettes

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  • Temps Total 54min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    49min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g de crevettes

  • 180 g de poireau

  • 60 cl de lait

  • 50 g de beurre

  • 8 càs de fromage râpé

  • 4 gousses d'ail

  • 4 càs de crème liquide légère

  • 2 càc de moutarde

  • 2 échalotes

  • 0.5 càc de piment de cayenne

  • sel

  • poivre

  • 4 càs de farine

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffer le four 200°C

Etape 2 /13

Décortiquer les crevettes

  • 250g de crevettes

Etape 3 /13

Couper les gousses d'ail et les échalotes en petit morceaux. Réserver la préparation dans un autre récipient pour l'étape 6. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode manuel P pendant 30 secondes, vitesse 10

  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /13

Laver le poireau. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode manuel P pendant 30 secondes, vitesse 10

  • 180g de poireau

Etape 5 /13

Ajouter le beurre froid au poireau. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode Mijoté P1 pendant 5 minutes, à 130°C

  • 180g de poireau
  • 50g de beurre
  • Mélangeur

Etape 6 /13

Ajouter les gousses d'ail et les échalotes à la préparation. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode Mijoté P1 pendant 5 minutes, à 130°C

  • 4 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • Mélangeur

Etape 7 /13

Ajouter les crevettes, puis saler, poivrer et ajouter le piment de Cayenne. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode Mijoté P1 pendant 7 minutes, à 130°C

  • 250g de crevettes
  • 0.5càc de piment de cayenne
  • sel
  • poivre
  • Mélangeur

Etape 8 /13

Saupoudrer la préparation de farine. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode Mijoté P1 pendant 2 minutes, à 130°C

  • 4càs de farine
  • Mélangeur

Etape 9 /13

Ajouter le lait froid. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode Mijoté P1 pendant 5 minutes, à 130°C

  • 60cl de lait
  • Mélangeur

Etape 10 /13

Ajouter la moutarde et la crème liquide. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode Mijoté P1 pendant 2 minutes, à 130°C

  • 4càs de crème liquide légère
  • 2càc de moutarde
  • Mélangeur

Etape 11 /13

Ajouter la moitié du fromage. Verouiller le couvercle, fermer le bouchon et appuyer sur start pour lancer le mode Mijoté P1 pendant 2 minutes, à 130°C

  • 8càs de fromage râpé
  • Mélangeur

Etape 12 /13

Verser la préparation dans de petits ramequins et mettre du fromage dessus

  • 8càs de fromage râpé

Etape 13 /13

Enfourner pour 20 minutes

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