Gratin pâte poireaux lardon
- Temps Total 1h 9min
- 30min
Préparation - 39min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
300 g Tortellini
700 g Poireaux
250 g Lardon
250 ml Crème liquide semi épaisse 15%
3 Gousses d’ail
1 Oignons
125 ml Vin blanc de cuisine
1 Cube de bouillon
Fromage Emmental
Sel et poivre
600 g Eau
Préparation
Etape 1 /6
Couper les poireaux en rondelles et les laver.
700g Poireaux
Etape 2 /6
Mettre les poireaux dans le panier spécial vapeur accompagné de 200ml d’eau dans la cuve. Effectuer une cuisson sous pression durant 10min
700g Poireaux
Etape 3 /6
Faire revenir dans la cuve les Lardons dans un premier temps. Lorsqu’ils sont correctement saisie mettre l’ail et l’oignon finement haché. Laisser dorer. Ajoutez du vin blanc spécial cuisine et laissez réduire (optionnelle).
250g Lardon 3 Gousses d’ail 1 Oignons 125ml Vin blanc de cuisine
Etape 4 /6
Mettre les pâtes dans la cuve, 600 grammes d’eau, un cube de bouillon de poule. Remuer le tout. Cuire sous pression pendant 08 min.
300g Tortellini 1 Cube de bouillon 600g Eau
Etape 5 /6
Ajoutez les poireaux, la crème liquide semis épaisse, salée et poivrée à votre convenance. Mélanger le tout.
700g Poireaux 250ml Crème liquide semi épaisse 15% Sel et poivre
Etape 6 /6
Mettre la préparation dans un plat en verre ajoutez de l’emmental râpé. Mettre au four à 220 degré durant 15min.
Fromage Emmental