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Recette de Mym'y

Gratin façon mille feuilles jambon endives

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

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Ingrédients

3 personnes

  • 6 Pdt moyenne

  • 4 Endives

  • 4 Tranches de jambon blanc

  • 1 Oignon

  • 200 g Lardons

  • 3 Bonnes càs de crème fraîche

  • Gruyère

Préparation

Etape 1/5

Épluchez les pdt, coupez-les en morceaux. Émincez les endives. Retirez le cœur pour enlever l amertume. Émincez l'oignon.

  • 6 Pdt moyenne
  • 4 Endives
  • 1 Oignon

Etape 2/5

Faire dorer les lardons avec l oignon émincé sans ajouter de matière grasse (le gras des lardons suffira) pendant 3mn.

  • 1 Oignon
  • 200g Lardons

Etape 3/5

Ajoutez les endives émincées et pdt coupées. Ajoutez 100 ml d eau. Les endives rendant de l eau, perso je ne rajoute pas d eau. Mélangez le tout, salez et poivrez avant de refermer pour la mise sous pression 10 mn.

  • 6 Pdt moyenne
  • 4 Endives

Etape 4/5

À la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche directement si vous n avez pas ajouté de l eau et mélangez. Sinon, retirez l excédent de jus avant d ajouter votre crème. C est prêt pour préparer le gratin !

  • 3 Bonnes càs de crème fraîche

Etape 5/5

Disposez dans un plat vos tranches de jambon entière et la garniture (façon lasagnes). Finissez par recouvrir le tout de gruyère râpé et enfournez 15 à 20 mn en fonction de votre four.

  • 4 Tranches de jambon blanc
  • Gruyère

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