Gratin de courgettes chèvre
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
1 kg Courgettes
2 Œuf
1 Oignon
15 cl Crème fraîche
1 càs Huile d’olive
1 Bûche de chèvre
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Gruyère râpé
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Couper l’oignon et et le mettre dans le bol avec le hachoir . Mettre à préchauffer le four .
Etape 2 /5
Rajouter l’huile d’olive et laisser cuire .
Etape 3 /5
Laver les courgettes , éplucher une bande sur deux . Les couper en fines rondelles. Ajouter les courgettes , le sel et le poivre.
Etape 4 /5
Pendant que les courgettes cuisent , mélanger les deux œufs et la crème fraîche .
Etape 5 /5
Une fois les courgettes cuites , les mettre dans un plat , y rajouter les œufs mélangés avec la crème . Y rajouter des morceaux de chèvre , et pour finir un peu de gruyère râpé . Le tout à mettre au four pendant environ 20 min à 180.