undefined
Recette de Marine28

Gratin de courgettes chèvre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Courgettes

  • 2 Œuf

  • 1 Oignon

  • 15 cl Crème fraîche

  • 1 càs Huile d’olive

  • 1 Bûche de chèvre

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • Gruyère râpé

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Couper l’oignon et et le mettre dans le bol avec le hachoir . Mettre à préchauffer le four .

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Rajouter l’huile d’olive et laisser cuire .

  • 1càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3/5

Laver les courgettes , éplucher une bande sur deux . Les couper en fines rondelles. Ajouter les courgettes , le sel et le poivre.

  • 1kg Courgettes
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Mélangeur

Etape 4/5

Pendant que les courgettes cuisent , mélanger les deux œufs et la crème fraîche .

  • 2 Œuf
  • 15cl Crème fraîche

Etape 5/5

Une fois les courgettes cuites , les mettre dans un plat , y rajouter les œufs mélangés avec la crème . Y rajouter des morceaux de chèvre , et pour finir un peu de gruyère râpé . Le tout à mettre au four pendant environ 20 min à 180.

  • 1 Oignon
  • 15cl Crème fraîche
  • 1 Bûche de chèvre
  • Gruyère râpé

Companions, ustensiles et accessoires