undefined
Recette de Boulou

Gratin de courgettes

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Courgettes

  • 1 Boîte de pulpe de tomates

  • 5 Échalotes

  • 2 Gousses d'ail

  • 1 Noix de beurre

  • 2 càs Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

  • 200 ml Eau

  • 125 g Gruyère

Préparation

Etape 1/4

Coupez les courgettes en rondelles épaisses. Emincez les échalotes.

Etape 2/4

Mettre en mode dorer et faire fondre le beurre et l'huile d'olive. Faire revenir 5 minutes les courgettes.

  • 1kg Courgettes
  • 1 Noix de beurre
  • 2càs Huile d'olive

Etape 3/4

Une fois les courgettes légèrement colorées, ajoutez les échalotes émincées, les gousses d'ail entières, la pulpe de tomates, le sel , le poivre et l'eau. Melanger bien et mettre en mode sous pression.

  • 1 Boîte de pulpe de tomates
  • 5 Échalotes
  • 2 Gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • 200ml Eau

Etape 4/4

Passé ce temps, si vous le souhaitez, vous pouvez mettre dans un plat à gratin et passer sous le gril quelques minutes.

  • 125g Gruyère

Companions, ustensiles et accessoires