undefined
Recette de Strato Givrée

Gratin de chou-fleur

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Chou-fleur

  • 500 ml Lait

  • 40 g Beurre

  • 200 g Emmental râpé

  • 80 g Farine

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Verser 700 ml d'eau dans la cuve et placer le panier vapeur. Disposer le chou-fleur dans le panier, fermer le couvercle. Lancer le programme vapeur P1 à 100 degrés pour 30 minutes.

  • 1 Chou-fleur
  • Panier vapeur

Etape 2/4

Disposer le chou-fleur dans un plat à gratin et réserver. Laver la cuve. Placer le batteur puis verser la farine et le lait. Mixer 30 secondes à vitesse 6

  • 500ml Lait
  • 80g Farine
  • Batteur

Etape 3/4

Ajouter le beurre. Lancer le programme Sauce vitesse 4 à 90 degrés pendant 9 minutes. Préchauffer le four à 180 degrés.

  • 40g Beurre
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Batteur

Etape 4/4

Verser la béchamel sur le chou-fleur puis parsemer d'emmental râpé. Enfourner pour 15 minutes à 180 degrés.

  • 200g Emmental râpé

Companions, ustensiles et accessoires