Gratin de chou kale
- Temps Total 1h 40min
- 40min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
600 g chou kale
0.7 l eau
50 g farine complète
50 cl lait
50 g beurre
Poivre
Sel
Noix de muscade
100 g Dès de jambon
30 g parmesan
Gruyère rapé
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Enlever le tronc des feuilles de chou et les laver. Mettez-les dans le panier vapeur avec l’eau au fond du bol
600g chou kale 0.7l eau
Panier vapeur
Etape 2 /5
Enlever le panier vapeur et réserver le choux. Rincer le bol. Mettre le fouet dans la cuve, la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade.
50g farine complète 50cl lait Poivre Sel Noix de muscade
Batteur
Etape 3 /5
Ajouter le beurre
50g beurre
Batteur
Etape 4 /5
A la fin du programme, ajouter le parmesan et les dés de jambon
100g Dès de jambon 30g parmesan
Batteur
Etape 5 /5
Repartir la béchamel sur le choux kale, parsemer de gruyère râpé et enfourner à 180 pendant 20 min
Gruyère rapé