undefined
Recette de charline311

Gratin de chou kale

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 40min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 600 g chou kale

  • 0.7 l eau

  • 50 g farine complète

  • 50 cl lait

  • 50 g beurre

  • Poivre

  • Sel

  • Noix de muscade

  • 100 g Dès de jambon

  • 30 g parmesan

  • Gruyère rapé

Accessoires

Panier vapeur
Panier vapeur
Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/5

Enlever le tronc des feuilles de chou et les laver. Mettez-les dans le panier vapeur avec l’eau au fond du bol

  • 600g chou kale
  • 0.7l eau
  • Panier vapeur

Etape 2/5

Enlever le panier vapeur et réserver le choux. Rincer le bol. Mettre le fouet dans la cuve, la farine, le lait, le sel, le poivre et la muscade.

  • 50g farine complète
  • 50cl lait
  • Poivre
  • Sel
  • Noix de muscade
  • Batteur

Etape 3/5

Ajouter le beurre

  • 50g beurre
  • Batteur

Etape 4/5

A la fin du programme, ajouter le parmesan et les dés de jambon

  • 100g Dès de jambon
  • 30g parmesan
  • Batteur

Etape 5/5

Repartir la béchamel sur le choux kale, parsemer de gruyère râpé et enfourner à 180 pendant 20 min

  • Gruyère rapé

Companions, ustensiles et accessoires