undefined
Recette de Marine

Gratin de butternut

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Courge butternut

  • 3 Pommes de terre

  • 200 ml Eau

  • 300 g Dès de jambon

  • Gruyère

  • Sel

Préparation

Etape 1/8

Couper le butternut en 2 dans le sens de la longueur. (Sans abîmer la peau qui servira de plat pour le gratin.)

  • 1 Courge butternut

Etape 2/8

Creuser le butternut avec l'aide d'une cuillère à soupe.

  • 1 Courge butternut

Etape 3/8

Éplucher et couper les pommes de terre.

  • 3 Pommes de terre

Etape 4/8

Mettre le butternut, les pommes de terre et 200ml d'eau dans le panier vapeur puis cuir sous pression pendant 15 minutes.

  • 1 Courge butternut
  • 3 Pommes de terre
  • 200ml Eau

Etape 5/8

Préchauffer le four a 200°.

Etape 6/8

Ecraser les legumes avec le jus de cuisson pour faire une purée.

  • 1 Courge butternut
  • 3 Pommes de terre
  • 200ml Eau

Etape 7/8

Ajouter a la préparation du sel, les dés de jambon, et du gruyère.

  • 1 Courge butternut
  • 3 Pommes de terre
  • 200ml Eau
  • 300g Dès de jambon
  • Gruyère
  • Sel

Etape 8/8

Mettre la préparation dans le butternut puis mettre au four a 200° pendant 20 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires