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Recette de Moulinex

Gratin de brocolis vegan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • 1216 g Brocolis

  • 50 g Chapelure

  • 20 cl Crème de soja

  • 15 g Purée de noix de cajou

  • 3 g Ail

  • Sel, poivre

  • 10 brin Ciboulette

  • 100 cl Eau

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur
Cuiseur vapeur
Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1/12

Détaillez les bouquets de brocolis et lavez-les.

  • 1216g Brocolis

Etape 2/12

Versez l’eau dans le bol du robot et fermez-le.

  • 100cl Eau

Etape 3/12

Installez l’accessoire vapeur sur le bol. Déposez les bouquets de brocolis dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1216g Brocolis
  • Cuiseur vapeur

Etape 4/12

Pelez et écrasez la gousse d’ail.

  • 3g Ail

Etape 5/12

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 6/12

Videz le bol et installez le couteau hachoir Ultrablade.

Etape 7/12

Mettez une bonne moitié des brocolis dans le bol avec la crème et la purée de noix de cajou.

  • 1216g Brocolis
  • 20cl Crème de soja
  • 15g Purée de noix de cajou

Etape 8/12

Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9/12

Mettez le reste des brocolis dans un plat à gratin et ajoutez l’ail écrasé.

  • 1216g Brocolis
  • 3g Ail

Etape 10/12

Versez la crème aux brocolis et saupoudrez de chapelure.

  • 50g Chapelure

Etape 11/12

Enfournez pendant 10 minutes.

Etape 12/12

Saupoudrez de ciboulette ciselée et servez.

  • 10brin Ciboulette

Companions, ustensiles et accessoires