Gratin de brocolis vegan
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1216 g Brocolis
50 g Chapelure
20 cl Crème de soja
15 g Purée de noix de cajou
3 g Ail
Sel, poivre
10 brin Ciboulette
100 cl Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Dans un récipient, pesez la chapelure et réservez-la.
50g Chapelure
Etape 2 /10
Versez l’eau dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.
100cl Eau
Etape 3 /10
Installez le cuiseur vapeur. Déposez-y les bouquets de brocolis lavés. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
1216g Brocolis
Cuiseur vapeur
Etape 4 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 5 /10
Videz le bol du robot.
Etape 6 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la moitié des brocolis, la crème de soja et la purée de noix de cajou. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
20cl Crème de soja 15g Purée de noix de cajou Sel, poivre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /10
Mettez le reste des brocolis dans un plat à gratin et ajoutez l’ail écrasé.
3g Ail
Etape 8 /10
Versez la crème aux brocolis et saupoudrez de chapelure.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 10 minutes.
Etape 10 /10
Saupoudrez de ciboulette ciselée et servez.
10brin Ciboulette