Gratin de brocolis vegan
Moulinex
Recette de Moulinex

Gratin de brocolis vegan

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1216 g Brocolis

  • 50 g Chapelure

  • 20 cl Crème de soja

  • 15 g Purée de noix de cajou

  • 3 g Ail

  • Sel, poivre

  • 10 brin Ciboulette

  • 100 cl Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /10

Dans un récipient, pesez la chapelure et réservez-la.

  • 50g Chapelure

Etape 2 /10

Versez l’eau dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle sans le bouchon.

  • 100cl Eau

Etape 3 /10

Installez le cuiseur vapeur. Déposez-y les bouquets de brocolis lavés. Fermez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 1216g Brocolis
  • Cuiseur vapeur

Etape 4 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 5 /10

Videz le bol du robot.

Etape 6 /10

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la moitié des brocolis, la crème de soja et la purée de noix de cajou. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 20cl Crème de soja
  • 15g Purée de noix de cajou
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /10

Mettez le reste des brocolis dans un plat à gratin et ajoutez l’ail écrasé.

  • 3g Ail

Etape 8 /10

Versez la crème aux brocolis et saupoudrez de chapelure.

Etape 9 /10

Enfournez pendant 10 minutes.

Etape 10 /10

Saupoudrez de ciboulette ciselée et servez.

  • 10brin Ciboulette