Gratin courgette viande hachée riz
- Temps Total 1h 7min
- 20min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 Grosse courgette
350 g Viande hachée
20 cl Sauce tomate
1 Oignon
2 Gousses d’ail
2 càs Huile d’olive
Sel
Poivre
Mélange mexicain
15 cl Crème fraîche liquide
Gruyère râpée
200 g Riz
Accessoires
Découpe légumes Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Couper la courgette en deux afin de la râper en petite tranche en prenant l’épaisseur de disque la plus épaisse
Etape 2 /6
Cuire les courgettes à la vapeur
Etape 3 /6
Eplucher l’oignon et les gousses d’ail. Couper l’oignon en deux et les mettre dans la cuve avec l’ultrablade
Etape 4 /6
Ajouter l’huile d’olive
Etape 5 /6
Ajouter la viande hachée, la sauce tomate , le sel, le poivre et le mélange mexicain. Préchauffer le four à 200 degrés.
Etape 6 /6
Dans un plat allant au four, mettre le riz, des courgettes, la viande avec la sauce, des courgettes, le crème fraîche puis le gruyère rapé. Mettre au four jusqu’à ce que le gruyère soit doré.