Gratin courgette pomme de terre lardons
- Temps Total 2h 10min
- 20min
Préparation - 1h 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
6 grosses pommes de terre
3 belles courgettes
250 ml lait
2 gousses d'ail
50 g de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
200 ml de crème fraîche liquide
100 g de gruyère rapé
1 càc d'huile d'olive
400 g Lardons fumés
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Epluchez vos courgettes et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d'épaisseur.
Etape 2 /10
Dans la cuve du robot installez le Mélangeur. Versez l’huile d’olive et les courgettes.
Etape 3 /10
Lancez le Programmes Mijoté P2.
Etape 4 /10
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Réservez.
Etape 5 /10
Une fois vos courgettes cuites. Retirez-les de la cuve en ne prenant que les légumes et en jetant le liquide.
Etape 6 /10
Replacez votre cuve sur le robot, toujours munie du Mélangeur. Mettez le lait, l’ail, les lardons et les pommes de terre.
Etape 7 /10
Lancez le robot en Vitesse 3 à 100 °C pour 20 minutes.
Etape 8 /10
Dans un plat à gratin, placez successivement les courgettes et les pommes de terre/lardons. Entre chaque couche parsemez de morceaux de chèvre.
Etape 9 /10
Sur la dernière couche versez la crème liquide et parsemez de gruyère râpé.
Etape 10 /10
Enfournez à 180 °C pendant environ 45 minutes.